Топ-10 новинок Книжного Арсенала для детей

комментировать
Топ-10 новинок Книжного Арсенала для детей

С 22 по 26 апреля в Мыстецьком Арсенале в Киеве проходит пятый международный фестиваль Книжный Арсенал - крупнейшее событие в Украине, которое объединяет литературу и искусство.

Помимо книжной выставки-ярмарки при участи более 150 издательств и мероприятий для взрослых, организаторы Арсенала предлагают посетить детскую программу, которую в нынешнем году объединила тема Дом. Маленькие гости смогут полистать новые книжки, послушать сказки и стихи в исполнении авторов, поучаствовать в мастер-классах и театральных представлениях. Кроме того, будет работать площадка Арсенал Идей - постоянный инновационно-образовательный проект Мыстецького Арсенала.

НВ представляет топ-10 новинок Книжного Арсенала для детей.

Мишачий дім Сема і Джулії

Автор: Карина Схапман

Видавництво Старого Лева

Мышиный дом, проект Карины Схапман, построен как декор для этой детской книжечки. Домик изготовлен из картонных коробок и папье-маше. Для интерьера автор использовала аутентичные ткани 50-70-х годов и различные мелочи. Мышиное жилище имеет фасад, стену и тыльную сторону, в нем более ста комнат, коридоров и балкончиков. Мышек, которые живут в доме, также изготовила Карина. А пока она строила разные комнаты, истории для книжки с главными героями – Сэмом и Джулией – рождались сами...

 

Ведмежа на ім’я Падінгтон

Автор: Майкл Бонд

Ранок

Когда более 50 лет назад английский писатель Макл Бонд написал свою первую книгу о медвежонке Паддингтоне, он и не думал, что приключениями его героя будут увлекаться дети во всем мире, книжки будут издавать миллионными тиражами, а его самого считать классиком мировой детской литературы. Вскоре истории про медвежонка Паддингтона были переведены на 31 язык, а теперь он наконец заговорил и по-украински. Почему же так популярны эти книги среди детей разных стран? Почему все новые поколения маленьких читателей в восторге от затей маленького медвежонка? Наверное, потому, что Паддингтон ни на кого не похож. Или кто-то когда-либо слышал о медведях, которые ходят на рынок за продуктами? Есть у него и еще один талант – встревать в разные неприятности. Паддингтона не назовешь хулиганом, поскольку он, хоть и маленький, но достаточно серьезный английский джентльмен. И, как ни странно, все его приключения всегда заканчиваются хорошо.

 

Як змайструвати автомобіль

Автор: Мартин Содомка

Видавництво Старого Лева

Двое друзей, крысенок Арни и воробей Зила, надумали смастерить автомобиль. К ним присоединяется лягушонок Кристиан, который может раздобыть все необходимое, так что можно весело браться за работу. Наши герои живут на окраине, возле старых дворов, мастерских и большой свалки. В таком окружении меткий ум и острый язык им никак не помешают. Читая эту историю, полную приключений и трудностей, вы поймете, как устроен автомобиль и как он функционирует. Вы сможете узнать, как работают двигатель, сцепление, тормоза и еще много интересного.

 

Війна, що змінила Рондо

Автор: Творча майстерня Аграфка

Видавництво Старого Лева

Эта книга о том, что война не имеет сердца и не понимает никакого языка, зато касается каждого и на всех оставляет шрамы. Но если вместе строить машину света и научиться петь вопреки всему, тогда даже самые утонченные создания смогут выстоять и победить. А еще эта книга – повод для вдумчивого разговора с детьми (или с самим собой) о том, что происходит сейчас в стране или где-нибудь в мире, в формате прекрасной истории, которая всегда оставляет место для надежды и оптимизма.

 

Мій дідусь був черешнею

Автор: Анджела Нанетти

Видавництво Старого Лева

Эта книга – семейная история мальчика Тонино, рассказанная от его имени. Простая и сказочная одновременно. Такая, которая тронет каждого знакомыми ситуациями, событиями, фразами и страхами. У Тонино есть мама и папа, которые не всегда находят общий язык. Есть дедушка и бабушка городские, а есть – сельские. И они совсем разные, потому что живут в разных мирах. И именно сельские дедушка и бабушка словами, поступками, тем, какие они есть, открывают перед Тонино сокровищницы эмоций, учат понимать себя и близких, воспринимать и переосмысливать даже самые сложные вещи и явления. Даже смерть, которая является неотъемлемой частью жизни. Эта история – возвращение в детство с его возможностью невозможного и напоминанием о том, что чудеса существует рядом с нами, и что, вопреки грусти, несправедливости и отчаянию, мы все-таки сумеем их увидеть, если откроем сердце.

 

Незвичайні пригоди Алі

Автор: Галина Малик

А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА

Герои популярной трилогии, которую написала любимая сказочница украинских малышей Галина Малик, помогут понять, что все-все в мире зависит от каждого из нас. А больше всего от нас зависит наше будущее. И потому важно доводить все дела до конца и, как девочка Аля, отважно бороться со лживыми обещаниями и всякими другими неурядицами. Поскольку из-за невыполненных обещаний наше будущее может превратиться в мыльный пузырь. Эта повесть уже вошла в школьную программу по литературе.

 

Мій дім і речі в нім

Автор: Творча майстерня Аграфка

Видавництво Старого Лева

Картонная книжечка – настоящее сокровище для малышей, которые только начинают изучать мир вокруг. А также их родителей. Ведь с чего лучше всего начинать общение с ребенком, как не с книжки? И из чего малыши начинают познавать мир, как не с родного дома, где полно таких разных и нужных вещей? Страница за страницей перед восхищенными глазенками будут возникать разные комнаты и то, что в них есть – и кроватка, и тапочки, и чашка, и кран, и любимые игрушки. Рассматривать на картинке, водить пальчиком, отыскивать нужное, выговаривать или даже напевать названия, копируя маму или папу – книжка Мой дом и вещи в нем предлагает множество возможностей для обучения, развития и совместных семейных приятностей.

 

Як розмовляти з дітьми про мистецтво

Автор: Франсуаза Барб-Галль

Видавництво Старого Лева

Простыми словами и в удобной форме автор подсказывает, как научить детей “видеть” картину, понимать ее и чувствовать. На наиболее распространенные и актуальные вопросы предлагаются лаконичные ответы, призванные удовлетворить интерес и поощрить новые поиски. Это конспект, путеводитель, справочник и художественный альбом одновременно, который можно тщательно изучать дома, по-быстрому листать в транспорте или рассматривать в парке. Книга адресована не только вдохновленным родителям и педагогам, которые хотят с ранних лет заинтересовать детей миром искусства, - она и для тех любознательных читателей, который раньше не находили времени его познать.

 

Монетка/A Coin

Автор: Анна Хромова

Братське

Двуязычная книжка, книжка-билингв, книжка-картинка – простая история, в центре которой история о потерянной монетке, порванном кармане и безграничной детской фантазии, которая не дает скучать. Она рассказывает о семейных отношениях и правильном отношении к мелким проблемам, которому стоит научиться как детям, так и взрослым. Немного юмора и воображения могут сделать обычный день необычным. История написана на украинском и английском языках.

 

36 і 6 котів

Автор: Галина Вдовниченко

Видавництво Старого Лева

36 и 6 котов – именно столько, не больше и не меньше, хвостатых героев – поселилось однажды дождливым вечером в доме госпожи Креповой вопреки ее воле. Но сердце неуступчивой хозяйки к бездомным котам открывается благодаря кошке-сфинксу Баронессе. Ни госпожа Крепова, ни ее племянник Стас даже представить себе не могли, чем обернется вторжение в их маленькое жилище 36 взрослых и 6 маленьких котов.

Полную детскую программу Книжного Арсенала-2015 можно посмотреть здесь.

Смотрите также топ-10 новинок Книжного Арсенала для взрослых.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: