Ті, що вражають: пять вопросов Соломиии Витвицкой

 Телеведущая ТСН Соломия Витвицкая, рассказала НВ Style, почему не уехала из страны и решила жить и работать в Украине
пресс-служба ТСН

 Телеведущая ТСН Соломия Витвицкая, рассказала НВ Style, почему не уехала из страны и решила жить и работать в Украине

У них была возможность выехать и работать за границей. Но они остались в Украине, занимались неприбыльными проектами, снимали квартиры и только мечтали о славе. Как им удалось достичь успеха? НВ Style задал 5 вопросов участникам проекта Ті, що вражають, посвященного 20-летию ТСН. Одна из героинь проекта Соломия Витвицкая, телеведущая ТСН, рассказала о своем вдохновении.

1. Кто вдохновил вас заниматься вашей профессией?

― Опра Уинфри. Несравненная телеведущая, она системно занимается благотворительностью, поддерживает молодых талантов, писателей, инновационные стартапы и имеет гражданскую позицию. На таких людей хочется равняться.

2. Что в вашей работе вдохновляет вас больше всего? Что нравится?

― Меня вдохновляют люди, которые не теряют веры в будущее, в страну, в свои силы, хотя судьба обошлась с ними сурово. Я никогда не забуду, как однажды пришла в военный госпиталь и увидела Юру Весельского, парня лет двадцати. Я не поняла, что у него нет ноги. Передо мной был невероятно красивый, успешный, очень позитивный мужчина с прекрасной улыбкой. Так начался фотопроект Переможці ― мы сняли украинских героев, которые потеряли конечности, но не потеряли себя. С тех пор этот проект объехал полмира, кто-то из героев женился, кто-то нашел работу, кто-то поддерживает таких же молодых парней. Их истории и осознание того, что мы меняем отношение к людям с инвалидностью, что общество готово их принимать, ― это мое самое большое вдохновение.



dsc_0661


3. Вы некоторое время жили в Германии. Почему решили вернуться в Украину?

― Потому что в Украине у тебя значительно больше шансов реализовать себя. Да, Европа дает ощущение стабильности. Даже работая гувернанткой или кассиром, ты будешь иметь нормальную зарплату, которой будет хватать на нормальную жизнь. Лично мне Германия дала понимание европейских ценностей, научила жить без взяток, просчитывать все наперед, быть толерантной. Но я хотела достичь большего, чем просто стабильности. Сегодня многие иностранцы едут в Украину, потому что это страна возможностей. Здесь можно намного масштабнее реализовать свой бизнес или идею, у которой в Европе почти нет перспектив.

4. Что вы посоветуете молодежи, которая только начинает свой жизненный и профессиональный путь?

― Упорно идите к своей мечте и не бойтесь поражений ― это всего лишь опыт. Когда-то я жила на гроши, ездила зайцем на трамвае, у меня не было денег даже на еду. Но и в такие темные времена я не сомневалась, что достигну успеха.

 5. Как вы боретесь с эмоциональным выгоранием?

― Путешествую по необычным странам. Например, в прошлом году мы с мужем ездили в Албанию, несмотря на страшные рассказы о тамошних мафиози и преступность, которые оказались просто байками. Мы открыли для себя множество красивых мест, особенно пляжей. Море в Албании такого невероятного цвета! Приезжайте ― не пожалеете!

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: