В Киеве официально открыли Театр на Подоле

комментировать
Новый фасад театра вызвал неоднозначную реакцию киевлян
Фото: Театр на Подоле/Facebook

Новый фасад театра вызвал неоднозначную реакцию киевлян

В Киеве при участии президента Украины Петра Порошенко и мэра Виталия Кличко официально открыли Театр на Подоле на Андреевском спуске.

Во время открытия театра Порошенко назвал его "храмом искусства XXI века" и выразил уверенность, что "мы все будем им гордиться".

Президент поблагодарил коллектив театра за спектакли, которые они делают для участников АТО и переселенцев и отметил, что здание театра полностью оборудовано для людей с ограниченными возможностями.



В новом театре уже установлено сценическое оборудование, его здание полностью готово к эксплуатации. В подтверждение этого, общине города был передан символический ключ от нового театра.

Театр на Подоле был создан в 1987 году группой энтузиастов во главе с режиссером Виталием Малаховым и был основан как театр-студия, которая занималась творческими поисками и экспериментами.

Открытие нового здания Театра на Подоле планировали на май 2017 года.

Однако общественность возмутил обновленный внешний вид театра. Автор скандального фасада, харьковский архитектор Олег Дроздов ответил на критику горожан: "Мы делаем то, что мало кто делает в этой стране. Это новизна, она не может всем нравиться".



Из-за негативных отзывов об обновленном виде театра в КГГА создали рабочую группу, которая должна была предложить решение, которое могло бы урегулировать конфликт.

1 сентября основатель фестиваля Гогольфест Влад Троицкий заявил, что мэр Кличко якобы лично запретил проводить фестивальные мероприятия в новом здании Театра на Подоле.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: