За показ запрещенных российских фильмов телеканалам грозят санкции

комментировать
Каналы, в эфире которых найдут запрещенный кинопродукт, будут оштрафованы
Кадр из фильма

Каналы, в эфире которых найдут запрещенный кинопродукт, будут оштрафованы

С 4 июня телеканалы, которые вопреки закону будут демонстрировать в эфире фильмы и сериалы российского производства, подпадающие под запрет, будут штрафовать, сообщил глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.

"С 4 июня мы будем уже составлять акты, направлять их в Госкино, и телеканалы будут штрафовать за нарушение закона", - цитирует Артеменко Интерфакс-Украина.

При этом он добавил, что регулятор начнет мониторить эфиры телеканалов на предмет показа запрещенного контента с сегодняшнего дня. В случае обнаружения таких нарушений им будут направлять предупреждающие письма.

Напомним, в ноябре Госкино по обращению Минкультуры, СБУ, а также Национального союза кинематографистов запретило в Украине трансляцию 69 телесериалов с участием российского актера Михаила Пореченкова.

В январе Госагентство по вопросам кино отказалось выдать прокатное удостоверение российскому сериалу Белые волки.

Позже Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило к показу 20 фильмов и сериалов российского производства.

18 марта глава Верховной Рады Владимир Гройсман подписал закон о запрете демонстрации российских фильмов и сериалов, пропагандирующих силовиков страны-агрессора.

2 апреля законопроект подписал президент Украины Петр Порошенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: