Телеканал ZIK открывает «Тайны Ратуши»

комментировать
Телеканал ZIK открывает «Тайны Ратуши»

С 19 октября в эфире телеканала ZIK стартует цикл программ «Тайны Ратуши».

Выполненный в лучших традициях жанра журналистского расследования, обличительный проект отвечает на неудобные вопросы, фигурантами которых являются высокие руководители местной власти. Этой премьере предшествует показ документального фильма под одноименным названием «Тайны Ратуши: начало» (14 октября в 21:30). Логично, что ZIK, «прописанный» во Львове и Киеве, прежде расскажет о тайнах нынешнего львовского мэра Андрея Садового.

Для туристов Львов – европейский, с огромным количеством культурных мероприятий, оригинальными кнайпами. Атмосферный и комфортный для жизни. О другом Львове гости и не догадываются. Зато его хорошо знают горожане. Львов с неизлечимыми транспортными, коммунальными, санитарными, «строительными» болезнями. Львов, который одной ногой стоит на пороге экологической катастрофы в образе Грибовицкой свалки. Львов, который стал «дойной коровой» для местных князьков.

К слову, недавно Президент дал распоряжение о проведении проверок использования госбюджета и кредитных ресурсов, направленных на выполнение мероприятий по подготовке и проведению финальной части чемпионата Европы-2012 года по футболу в Украине.

В контексте нецелевого использования средств при подготовке к Евро-2012 Теодор Дякив, экс-депутат Львовского городского совета, приводит один красноречивый пример: «Арматура закупалась для фундамента стадиона, а это тысячи тонн, в Днепропетровске сразу по цене в три с половиной раза больше , чем отпускная цена завода. Понятно, почему в 5 раз стал дороже стадион. А это было только начало, только фундамент».

А Любомир Буняк, мэр Львова в 2002-2005 годах, до сих пор не может оправиться от циничного уничтожения промышленного гиганта «ЛАЗа», крупнейшего автобусного завода в Европе, на котором в свое время работало более 14 000 человек: «Праздник пампушки, праздник сыра, праздник пива, праздник вареника... Это все пиар, пиар. Во Львове кафушке, кафушке, еще одна кафушке на кафушке. И все... ». На сегодня полуживое предприятие подконтрольно россиянам во главе с Игорем Чуркиным, племянником одиозного представителя России в ООН Виталия Чуркина. Российские владельцы специально «банкротят» «ЛАЗ», сокращают работников, распродают имущество – цеха, гаражи, общежития, которые мэр согласно действующему законодательству должен взять на баланс города.

Еще есть вещи, вообще неизвестные обычным людям. Геополитические игры, в которых замешаны агентурные спецслужбы, прививание чужеродных элементов в сознание населения...

Львовский городской председатель настолько погряз в тайных хитросплетениях, что только сейчас, когда появилась угроза существованию коалиции в Верховной Раде (в Украине как государства не так уж и много, что называется, ремней безопасности), все больше становится очевидно, кто такой Андрей Садовый.

«ZIK – телеканал журналистских расследований. Неудивительно, что во время предвыборной гонки мы хотим проанализировать деятельность тех, кто снова претендует на властные полномочия. Тем более, что мэр Львова видит себя во всеукраинских масштабах. Поэтому в фильме «Тайны Ратуши» голые факты и аналитика. Это – наше главное оружие», – анонсирует подробности премьерного показа фильма руководитель департамента информации медиа-холдинга ZIK Тарас Смакула.

«Наш проект – своеобразный срез общественных настроений, которые сейчас преобладают. Много спекуляций, подмен понятий, когда слова, картинка на экране расходятся с действиями и результатом. За битьем себя кулаком в грудь, настежь открытыми дверями своего имения перед журналистами, ношением широкой вышиванки, деламированием «Пливе кача...», позиционированием себя как истинного верующего Украинской греко-католической церкви, преданного семьянина, патриота-государственника кроется профессиональный пиар... Мы хотим помочь зрителям критически воспринимать однобокую информацию, мыслить рельефно и осознать подковерные механизмы взаимодействия чиновников, скрытые в узких коридорах и кабинетах львовской Ратуши», – рассказывает гендиректор медиа-холдинга ZIK Игорь Туркевич.

Сегодня, как никогда, актуально понятие «децентрализация власти». Кто и что вкладывает в понимание этого словосочетания? Что именно предусматривает децентрализация – приближение власти к людям, передача финансового ресурса территориальным общинам, большие возможности и ответственность? Или полную концентрацию денежных потоков и принятия ключевых решений в одних руках? Показать, насколько в действительности готовы регионы к увеличению не просто полномочий, а ответственности – это главная задача. Два Майдана должны были сломать забор закрытости перед обществом. Впрочем, они только его пошатнули. Цикл «Тайны Ратуши» ZIK открывает эти закрытые двери, чтобы каждый украинец понимал, где кончается ложь и начинается правда.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: