Талантливый мексиканский фотограф создает потрясающие подводные кадры, снятые на “мыльницу”

комментировать
Великолепные подводные снимки
© Anuar Patjane Floriuk

Великолепные подводные снимки

Для получения поистине захватывающих снимков известный фотограф Ануар Патьяне Флорюк использует обычную компактную камеру.

34-летний победитель конкурсов World Press Photo и National Geographic Traveler Ануар Патьяне Флорюк занимается фотографией с 17 лет, пишет Tech Insider.

К созданию удивительно спокойных серий подводных снимков его подтолкнула мама. «Моя мать была морским биологом, поэтому всегда говорила мне, что я должен нырнуть, должен попробовать» – рассказывает Флорюк.

Побывав во многих дайверских экспедициях, фотограф стремится запечатлевать на своих снимках то удивительное ощущение полного расслабления, которое царит в его душе во время погружений.

В отличии от большинства фотографов дикой природы, Антуан любит представлять на своих кадрах и людей. «Я антрополог. Я люблю человечество, и мне интересно смотреть на человеческое поведение в животном мире».

Несмотря на огромное разнообразие современной техники, любимым фотоаппаратом Флорюка является Leica M Monochrom. Фотограф утверждает, что это черно-белое устройство без функций редактирования кадра на самом деле расширяет, а не ограничивает авторскую креативность.



Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: