Состоялся второй этап конкурса «Авиатор-2016», который проводит Фонд Бориса Колесникова

Состоялся второй этап конкурса «Авиатор-2016», который проводит Фонд Бориса Колесникова

26 ноября около тысячи студентов из ведущих украинских вузов и колледжей с авиационными техническими специальностями приняли участие во втором этапе всеукраинского конкурса «Авиатор-2016».

Проект «Авиатор» проводится благотворительным Фондом Бориса Колесникова в пятый раз и является единственным образовательным конкурсом для молодых конструкторов и инженеров в Украине. Он призван поддержать студентов технических авиационных специальностей, поощрить их к профессиональному росту. К нему привлечены лучшие специалисты авиационной отрасли, которые входят в экспертный совет и почетное жюри проекта. Возглавляет команду экспертов легендарный конструктор ГП «Антонов» Дмитрий Кива.

София Мудрык, директор благотворительного Фонда Бориса Колесникова, отметила, что в этом году в «Авиаторе» принимают участие более трех тысяч студентов авиационных специальностей со всей Украины. Имея огромное количество участников, организаторы подняли проходной балл в каждом этапе и усложнили задания.

«Во второй тур проекта прошли ребята, которые показали высокие результаты, именно они достойны бороться за победу в «Авиаторе». Эта борьба будет нелегкой, ведь на кону – поездка на одно из самых престижных событий в мире – авиафорум Фарнборо. Борис Колесников, Президент благотворительного Фонда, поддерживает будущих украинских конструкторов и инженеров и поощряет их ежегодными поездками на профильные выставки Фарнборо и Ле Бурже. Он уверен, что сегодняшние талантливые студенты завтра сконструируют лучшие в мире самолеты и прославят Украину во всем мире», - подчеркнула София Мудрык.

Вторым этапом «Авиатора» было тестирование по иностранному языку. В течение часа участники конкурса выполняли задания экспертного совета по техническому английскому, который является рабочим языком международного авиационного сообщества.

Впереди будущих авиаторов ожидают: проверка общих знаний по теории авиации и истории отрасли, решение бизнес-кейса, защита мотивационной презентации перед экспертным жюри конкурса. Летом 2016 года сто победителей «Авиатора-2016» отправятся на Международный авиасалон Фарнборо в Великобританию.

В будущем Благотворительный Фонд Бориса Колесникова планирует привлечь к участию в проекте все украинские технические вузы и колледжи с авиационными техническими специальностями. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: