Соломия Витвицкая рассказала о лучших западных телеведущих

комментировать
Соломия Витвицкая рассказала о лучших западных телеведущих

Ведущая ТСН на 1+1 Соломия Витвицкая называет пять зарубежных тележурналистов, которые восхищают ее более всего.

1. Штефан Рааб (Германия)

Очень смелый человек и блестящий шоумен. Его комедийное ток-шоу TV Total я смотрела, когда училась в Нюрнберге. В студии у Рааба побывали многие мировые звезды первой величины. В декабре 2015‑го Рааб заявил, что завершает свою телекарьеру. Хотя он занимается еще музыкой и продюсированием.

 

2. Опра Уинфри (США)

Блестящий пример ведущей-интервьюера. В Опре особенно восхищает умение с легкостью найти ключик к сердцам знаменитостей.

3. Эллен Дедженерес (США)

Дедженерес в 1997‑м заявила, что является лесбиянкой. Она — полная противоположность Опре. Причем в своем шоу Дедженерес много шутит, ее программы направлены не столько на раскрытие личных историй, сколько на непринужденное и позитивное общение.

4. Кристиан Аманпур (Великобритания)

Главная международная корреспондентка CNN вела прямые включения из многих горячих точек планеты, в том числе из Пакистана, Ирака и даже Сомали. Аманпур видела ужасы войны, однако не потеряла внутреннего равновесия. Ее жизнерадостность и оптимизм вызывают восторг.

5. Кэти Курик (США)

Первая женщина, которая в 2006‑м отважилась в одиночку вести главные вечерние выпуски новостей на канале CBS, потеснив с этого места мужчин. Причем за нее борются ведущие телеканалы США, а ее гонорары — одни из самых высоких. И у Курик один из самых высоких рейтингов доверия среди американских телеведущих.

Соломия Витвицкая

Одна из самых узнаваемых украинских телеведущих. Окончила факультет журналистики Львовского университета им. Франко. Позже училась в университете Эрлангена—Нюрнберга (Германия). Была репортером и ведущей на радио Ера FM и Пятом канале. Восемь лет работает на 1+1, с 2014‑го — ведущая ТСН на этом же телеканале.

Материал опубликован в НВ №7 от 26 февраля 2016 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: