Солдаты тяжелого фронта. В Киеве состоялся большой концерт Жадана и Собак

Солдаты тяжелого фронта. В Киеве состоялся большой концерт Жадана и Собак
Валентин Кузан

Харьковский писатель Сергей Жадан и группа Собаки в космосе отыграли концерт в столичном клубе Sentrum.

Большой осенний концерт Жадана и Собак начался с полуторачасовой задержки. Однако даже это не испортило настроения у публики. Слушатели, пришедшие на концерт, ожидая, пока клуб откроет для них свои двери, вслух обсуждали, кто же ходит на концерты Жадана. «Филологическая публика», - к такому выводу пришли в результате. А и действительно, хоть выступление Жадана и Собак – это полноценный мощный рок-концерт, аудиторию можно назвать интеллектуальной и думающей.


Фото: Валентин Кузан
Фото: Валентин Кузан


Жадан и Собаки начали концерт песней Привет, аутсайдеры. Дальше начали понемногу раскачивать зал ярким ска-панк-роком. Сыграли такие хиты, как 10 праведників, Псих, Листопад, Бийся за неї, Ребе, Жінка, кавер на белорусскую песню Рок-музикант.


Фото: Валентин Кузан
Фото: Валентин Кузан


Было несколько песен с посвящениями – в основном, политикам. Песню с красноречивым названием" За***ли Жадан посвятил украинским депутатам, которые накануне именно «завалили» голосование за введение визового режима с Российской Федерацией. Метафорический Єрусалимнаш – тем, кто украл кусок чужой территории. Также было два хита, посвященные Харькову – собственно, сам Радіо Харків и Інстаграм про Гєшу и «новую машину мэра».

Фанатов порадовали как совсем новой песней – Ракеты, так и самой первой песней Жадана и Собак, с которой начался тандем в далеком 2007-м – Зброя пролетаріату. Последняя, с четким призывом: «Вчи історію! Готуй революцію! Лишай аудиторію! Виходь на вулиці!» изрядно взбудоражила людей в зале.


Фото: Валентин Кузан
Фото: Валентин Кузан


В течение всего концерта самые рьяные фанаты постоянно выкрикивали, что хотят услышать песню про 300 китайців. Именно ее, такую долгожданную, о китайцах, «которых никогда не бывает мало», а также про Два портвейна и исполнили на бис музыканты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: