Сеть "Читай Город" становится "Буквой"

комментировать
Сеть

Акционеры всеукраинской сети «Читай-Город» решили полностью сменить название и политику компании. Отныне все книжные магазины сети будут называться «Буква»..

Акционеры всеукраинской сети «Читай-Город» решили полностью сменить название и политику компании. Отныне все книжные магазины сети будут называться «Буква». Такое решение было принято в связи с тем, что в январе 2015 года заканчивается франшиза на бренд «Читай-Город». А так, как у большинства потребителей этот бренд ассоциируется с российским аналогом, было принято решение об отказе от него. Результаты маркетинговых исследований показали, что бренд «Буква» достаточно узнаваем и имеет положительный имидж в глазах потребителей.

Коммерческий директор компании Виталий Разумный пояснил: «Мы – национальная украинская сеть. На фоне происходящих событий в Украине многие российские поставщики уходят с украинского рынка. Мы эволюционируем и следуем новым требованиям наших покупателей. С момента начала известных событий наши клиенты стали более требовательными в выборе товаров, особенно того, что касается их «национальности». Ассортимент магазинов в большей степени будет переориентирован на украинские издательства. Мы уже планируем большое количество мероприятий с украинскими авторами и хотим сделать наши магазины центральной площадкой для украинских интеллектуальных и культурных событий».

Напомним, что книжная сеть «Читай-Город» - «Буква» – всеукраинская книжная сеть, которая начала свое существование в Украине в 2009 году. В настоящий момент сеть насчитывает 39 магазинов по всей Украине под брендами «Читай-Город» и «Книжный супермаркет».

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: