Сергей Жадан: все еще впереди

комментировать
Сергей Жадан о первых концертах в ПСИхотуре
Надежда Ротман

Сергей Жадан о первых концертах в ПСИхотуре

Сыграли первые концерты ПСИхотура. Приятные впечатления, море эмоций.

В Луцке, как всегда, тепло и душевно. Для нас это в город особенный и родной - концерты здесь запоминаются. Публика молодая, внимательная и любознательная. С такими читателями и слушателями легко быть откровенным, так как они тоже откровенные и открытые.


_-._

Роман Нестеренко-Домбровский. Луцк


В Ивано-Франковске традиционно встречаешь большое количество друзей и старых знакомых, которые всегда готовы помочь. Как это произошло, например, летом, когда мы делали благотворительные концерты, собирая средства для детей наших погибших солдат. Тогда именно друзья и коллеги помогли организационно и ресурсами. На этот раз все было энергично и легко.

Так же, как и во Львове. Этот город не перестает удивлять. Это был наш пятый приезд в город в этом году, а слушателей не становится меньше. Кого-то из них начинаешь узнавать в лицо - особое удовольствие, как бывает только среди людей, относящихся друг к другу с доверием.


_._

Любомир Самчинский. Львов


Тернополь - безумный и отрывной, здесь был едва ли не самый ровный концерт. Спасибо друзьям из «Козы», спасибо друзьям в зале. Собственно, именно 26-го, в Тернополе, поздравили Сашу Кольченко с днем рождения.


___.___________01

Надежда Ротман. Тернополь


А продолжили поздравлять на следующий день в Виннице. Много интересных людей, новые идеи, новые проекты и приглашения. Есть куда возвращаться, и это, пожалуй, самое приятное.


__

Валентин Рачинский. Винница


Перед концертами и после выступлений на пресс-конференциях и просто в залах, у нас были длинные и серьезные разговоры обо всем, что с нами сегодня происходит - о войне, о политзаключенных, о политиках. Очень важно, что люди всем этим интересуются, следят, ищут ответы, пытаются как-то реагировать. Вдумчивые лица, глубокие слова - на концертах много молодежи, именно той молодежи, которая три года назад вышла на улицы и площади. Она, эта молодежь, никуда не исчезла, она продолжает жить в этой стране, живет ее проблемами. К сожалению, проблемы, которые вывели ее на улицы три года назад, по большому счету, тоже никуда не исчезли. Соответственно, у нас у всех впереди много работы. Более того - у нас вообще все еще впереди. Просто нужно не забывать о том, что с нами было три года назад. И не бояться того, что с нами будет завтра.


___01

Валентин Рачинский. Винница


П.С. Собрали для Саши Кольченко первые средства - 6265 грн. Будем собирать дальше - для того, чтобы его мама, которая живет в Крыму, смогла его навестить в лагере, нужно примерно 25 000 грн. Ну, верится, что мы эту сумму соберем. Соберем вместе с вами.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: