Село под Киевом сделают музеем, разукрасив заборы домов граффити

комментировать
В создании арт-объекта примут участие 53 художника

В создании арт-объекта примут участие 53 художника

В селе Бобрица Киевской области с 1 по 7 мая пройдет Международный арт-фестиваль уличного социального искусства ТомСойерФест, во время которого заборы домов превратят в картины.

Как рассказала организатор мероприятия Мария Уварова, всего в нем примет участие 53 художника, передает Украинская правда.

"У нас есть 4 забора (200 кв. М, 40 и 45 кв.м и забор-инсталляция), их художники превратят в картины. Эскизы уже утверждены. Одна из картин - будет Мона Лиза. Это будет пиксельная картина на вафельном заборе с 23 секций, Мона Лиза просматриваться только издалека", - рассказала она.

При этом работы будут проходить под руководством культовых стрит-арт художников - Dima Fatum, Anozer studio, Гамлет Зиньковский и Farba.

По словам Уваровой, идея превратить село на арт-музей возникла еще осенью 2014 года.

"Тогда около 10 местных жителей-активистов выразили такое предложение. Они объединились и решили менять село. Община села разработала стратегию развития на 5 лет, ее рассмотрели и утвердили на общественных слушаниях. И вот арт-деревня - это часть развития этой концепции. Впереди много интересного. Село будет менять свой внешний вид в сторону паблик-арта", - пояснила Уварова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: