Секреты везения. Как внести в свою жизнь больше удачи

Секреты везения. Как внести в свою жизнь больше удачи

Вы никогда не задумывались, почему победы достаются несправедливо? Даже не по воле случая, а как будто назло проигравшим. Я часто размышлял о такой злой закономерности и недавно в ней снова убедился. Когда в направлении «Мандри» проекта «Твій власний Upgrade» победила Юлия Бевзенко. Почему несправедливо? А вот почему.

Во-первых, Юлия основала и руководит «Секретным двориком» – бюро прогулок по Киеву. Руководит успешно: у него более 12 000 подписчиков только в сети Facebook, и они появились менее, чем за два года. А за время работы «Секретный дворик» познакомил с украинской столицей уже более 2500 гостей.

Во-вторых, Юлия придумала популярный сервис неожиданных билетов «Коробочка Kyivbox» и недавно запустила еще один – не менее перспективный «Kyiv Київ Киев. Сувеніри талановитого міста».

В-третьих, Юлия в центре внимания. Про нее пишут модные онлайн-издания, ее приглашают на телепередачи.

В-четвертых, Юлия симпатичная, умная и с ней очень приятно общаться.

  

 
В-пятых, Юлия и так много путешествует. Причем, спонтанно, и обстоятельства складываются в ее пользу там, где многие просто бы не рискнули. Например, четыре месяца назад она сама отправилась в Прагу с билетом в один конец. Но оттуда неожиданно махнула в Берлин. А затем решила съездить в Копенгаген. А потом – в Стокгольм. Это все потребовало трех недель, переездов с незнакомцами на попутках, доверия ситуации и даже риска.

Казалось бы – все у Юлии есть, зачем именно ей досталась еще и победа в этом проекте? Почему фортуна не улыбнулась другому участнику отбора и, тем самым, не уравновесила распределение удачи на Земле? Эти вопросы не давали мне покоя, и я задал их тренеру и коучу Максону Пуговскому, который входил в жюри конкурса.

«В финале было пять человек, каждый поведал интересную историю и поделился захватывающими планами и мечтами о своих путешествиях. Выбрать победителя было сложно. У Юли интересная идея – исследовать дворики городов дальних стран. У нее есть успешный проект экскурсий по Киеву «Секретный дворик», и было бы интересно увидеть, как эта идея может получить продолжение в виде экскурсий или гайдов по городам других стран. Кроме того, Юля понравилось своей харизмой, она очень живо и эмоционально вела себя на интервью, прикольно пишет о своих похождениях в Facebook», – ответил Максон –коуч победительницы.

  

 
Все же, почему Юлии повезло, я решил спросить у нее самой. Можно сколько угодно слышать о человеке. Можно составлять о нем разные представления и делать какие-то выводы. Но то, как он создает свою жизнь, лучше него никто не расскажет. И вот я встретился с Юлией, а она поделилась со мной секретами.

– Я во всех своих начинаниях вижу только хорошее. Всегда верю в то, что будет. И это помогает мне не думать о проблемах, что может не получиться или пойти не так. Я даже не думаю о рисках – просто делаю то, что собиралась делать. Я признаю, что что-то в этой жизни бывает очень неприятным, но предпочитаю на этом не сосредотачиваться.

– Всякое дело я начинаю с маленького шага. Я даже не представляю возможный масштаб проекта и то, сколько для него нужно усилий. Если я хочу заняться йогой, я не смотрю на тех, кто уже провел в ней пять лет и делает все асаны – я думаю о том, как пойти на занятия и где для них найти время. А если это производство бумажных шаров, то я не буду озадачиваться, сколько мне нужно денег на старт, сколько материала покупать, как наладить его поставки, и как сбыть товар. Я просто возьму лист бумаги и попробую сделать из него то, что хочу. А потом спрошу у друга: «У тебя свадьба скоро – тебе не нужно необычное оформление?».

– Однажды я особенно четко поняла, что завтра не существует. Это случилось во время революции два года назад. Тогда я работала в «Студии Артемия Лебедева» с 12-00 до 20-00, но мне всегда нравились экскурсии. Единственное, что я могла сделать для себя и своего хорошего настроения – это до работы посмотреть несколько двориков. А в полдень я приходила в офис и была вынуждена целый день поддерживать разные веб-сайты. Но когда я вышла с работы и увидела, что автомобили стоят в пробках, и все люди идут пешком, потому что метро перекрыто – поняла, что надо спешить реализовывать свои планы. Откладывать некуда. Так я уволилась и начала проводить экскурсии. То, что это было не самое подходящее время для туристов, меня не остановило. Теперь я провожу экскурсии каждый день, бывает, по две в день. И зарабатываю намного больше, чем в «Студии Артемия Лебедева».  

   

 
– Важно захотеть чего-то и отпустить желание. Даже забыть о нем. Так на «Твій власний Upgrade» я заполнила анкету наобум. Вообще не думала о победе – просто хотела принять участие. А когда мне позвонили и сказали, что я прошла в финал, даже удивилась – так неожиданно для меня было. Это был тот радостный момент, когда очень чего-то хочется, и вдруг оно свершается.

– Я очень ценю людей. На своих экскурсиях я не просто показываю Киев, я выстраиваю отношения с людьми. Так я получаю доступ к совершенно новым и необычным знаниям и другому жизненному опыту.

– Люблю получать знания из разных сфер. Сегодня я – экскурсовод, а завтра могу быть, например, поваром. Так я расширяю свой кругозор. Чтобы лучше делать свою работу, я не хожу на мероприятия для экскурсоводов. Я скорее пойду на мастер-класс по тому, как открыть свою кофейню. Или заполню анкету на «Твій власний Upgrade» и, возможно, познакомлюсь с путешественником, который мне что-то интересное расскажет.

– Чтобы что-то получить, сначала надо дать. Однажды я нашла семь открыток с видами Киева и спросила в «Фейсбуке» – кому их выслать? Ответили 67 человек. И вот уже полтора года рассылаю открытки. Многие из получателей уже потом заказывали у меня экскурсии.

– Я делаю что-то в первую очередь для себя. Те же открытки отправляла для себя – я хотела поделиться своей любовью к Киеву. Мне это просто приятно. Но если сам несчастлив, а хочешь осчастливить других, то вещи складываются по-другому.

– Планы на будущее? Ноль планов.

Пока мы разговариваем, и Юлия делится тем, как относится к делам, увлечениям и миру, я внимательно наблюдаю за ней. Моя собеседница говорит увлеченно и непринужденно. Я ей верю, и мне интересно. Ловлю себя на том, что сам радуюсь ее победе – мне любопытно, что в итоге может получиться.

И тут я понимаю, что везение здесь ни при чем. Все успехи и достижения, в том числе и победа в отборе на «Твій власний Upgrade» – это всего лишь следствие честного отношения к себе и жизни. Просто Юлия любит то, чем занимается. И занимается тем, что любит. И поэтому у нее все получается наилучшим образом – даже обстоятельства удачно складываются. Как же еще реагировать на такого человека? Благожелательно и с поддержкой начинаний.

 

  

Если у тебя все и так хорошо получается, зачем ты участвуешь в Upgrade? – интересуюсь у Юли.

– Я видела, что Максон много путешествовал по Индонезии, и поняла, что он может мне помочь. Через него я могу узнать о перелетах, об Азии, да почти обо всем, – делится Юлия. – И еще я не хочу приостанавливать «Коробочку Kyivbox», пока буду путешествовать. Поэтому знания и советы Максона в том, как можно управлять проектами дистанционно, мне будут особенно важны. То есть, как я показываю кому-то Киев, точно так же и он для меня может выступить проводником по миру путешествий.

Выходит, одних секретов для успеха недостаточно. Еще нужно часто учиться, постоянно интересоваться, всегда узнавать новое. То есть, быть готовым меняться. Чему Юлию может научить Максон? Как он ее изменит? С этими вопросами я жду следующего этапа проекта.

Дневник тренировок Юлии, мотивационные и полезные материалы о путешествиях и не только всегда можно найти на страничке Майкрософт Украина на фейсбуке, а также на сайте NV.ua.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: