Саша Кольцова: У меня всегда есть возможность прокричаться трижды в неделю

У них была возможность жить и работать за границей. Но они остались в Украине. Как им удалось достичь успеха? НВ Style задал 5 вопросов участникам проекта Ті, що вражають, посвященного 20-летию ТСН. Одна из героинь проекта, музыкант, лидер группы Крихітка Саша Кольцова, рассказала о своем вдохновении
1. Кто или что вдохновил вас заниматься вашей профессией? — Меня всегда впечатляли смелые творческие персонажи книг, такие как Пеппи Длинныйчулок, а также ученые, друзья, которые не боятся заниматься любимым делом. Не могу сказать, что какая-то одна встреча изменила мою жизнь. Вдохновение всегда где-то рядом.   2. Что в вашей работе
Саша Кольцова рассказала НВ STYLE как не изменять себе и продолжать заниматься любимым делом
Фото: А. Патока

Саша Кольцова рассказала НВ STYLE как не изменять себе и продолжать заниматься любимым делом

У них была возможность жить и работать за границей. Но они остались в Украине. Как им удалось достичь успеха? НВ Style задал 5 вопросов участникам проекта Ті, що вражають, посвященного 20-летию ТСН. Одна из героинь проекта, музыкант, лидер группы Крихітка Саша Кольцова, рассказала о своем вдохновении .

1. Кто или что вдохновил вас заниматься вашей профессией?

— Меня всегда впечатляли смелые творческие персонажи книг, такие как Пеппи Длинныйчулок, а также ученые, друзья, которые не боятся заниматься любимым делом. Не могу сказать, что какая-то одна встреча изменила мою жизнь. Вдохновение всегда где-то рядом.

 14971549_347794152252888_1067129438_o

2. Что в вашей работе вдохновляет вас больше всего? Что больше всего нравится?

— Больше всего нравится сам процесс написания песен, когда слова сочетаются с музыкой именно так, что создается наилучшее художественное впечатление. Мне также физически нравится пение. Я считаю, что каждый должен брать уроки музыки или просто работать со своим голосом. Это помогает прислушаться к себе, научится управлять своими эмоциями и концентрироваться.

3. Была ли у вас возможность уехать за границу, и почему решили остаться в Украине?

— Когда заканчивала лицей, родители спрашивали, хочу ли я поехать к бабушке в Самару, чтобы учиться там, но я уже тогда умела делать свой выбор. На последних курсах подавалась на программу Fulbright Ukraine (прим. программа научных обменов и стипендии на обучение в США), но не прошла квалификацию. Сейчас в Украине мне комфортно жить и работать. Здесь я могу заниматься творчеством, писать тексты и петь песни, заниматься общественной деятельностью и популяризировать чтение и украинскую музыку.

 _._1


4. Что вы посоветуете молодежи, которая только начинает свой жизненный и профессиональный путь?

— Не бояться, не цепляться за прошлые успехи, постоянно учиться, заканчивать то, что начинаешь, не замыкаться в рамках своей компетенции и общаться с профессионалами из смежных областей. Я считаю, что когда ты молодой, обязательно нужно путешествовать, чтобы выйти за границы комфорта, познакомиться с другим общественным опытом и привычками, расширить кругозор и посмотреть на себя по-новому благодаря другой конкурентной среде.

 

5. Как вы боретесь с эмоциональным выгоранием?

— С помощью музыки. У меня всегда есть возможность прокричаться трижды в неделю. Но еще лучше — полежать где-то на природе, молча, неделю. Хорошо побегать. Хорошо почитать и пообнимать близких. Всегда помогает спорт, музыка, искусство и обязательно — хорошие книги. Это и отдельно хорошо работает, но если применить все сразу, то результат гарантирован.

Фото: Юлия Вебер

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: