РПЦ усмотрела торжество зла в московском Оке Саурона

комментировать
РПЦ отличается ультраконсерватизмом относительно общественной политики
Фото: Арт-группа Свечение

РПЦ отличается ультраконсерватизмом относительно общественной политики

Инсталляция в Москве арт-объекта Око Саурона по мотивам кинотрилогии Властелин колец Джона Толкиена по мнению российских клириков может спровоцировать беды для российской столицы.

С этой позицией выступил представитель Российской православной церкви Всеволод Чаплин в эфире радиостанции Говорит Москва.

"В любом случае это демонический символ. Такой символ торжествующего зла возносится над городом, становится чуть ли не самым высоким объектом в городе. Хорошо это или плохо? Я боюсь, что скорее плохо. Не надо потом удивляться, если с городом что-то не так пойдет", - растолковал священнослужитель.

По словам представителя РПЦ авторы проекта должны были обсудить инсталляцию с москвичами или же с "культурными авторитетами".

Фанаты творчества британского писателя Джона Толкиена из группы Свечение создадут художественный объект, который станет символическим Оком Саурона из трилогии Властелин колец. "Глаз" оборудуют на несколько часов на крыше одного из корпусов делового центра Москва-сити 11 декабря в день премьеры финальной части трилогии Хоббит Питера Джексона

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: