Роулинг пояснила гомосексуальность Дамблдора

комментировать
Дамблдор (на фото в исполнении Майкла Гэмбона), по словам Роулинг, всю жизнь любил человека, которого сразил в роковой дуэли
Кадр из фильма

Дамблдор (на фото в исполнении Майкла Гэмбона), по словам Роулинг, всю жизнь любил человека, которого сразил в роковой дуэли

Автор семи романов о Гарри Поттере, 49-летняя британская писательница Джоан Роулинг прокомментировала вопрос фаната в твиттере о нетрадиционной ориентации одного из героев эпопеи.

В своем твите, который позже был стерт, поклонник произведения Ана Косович спросила: "Спасибо за то, что вы написали Гарри Поттера. Мне интересно, почему вы сказали, что Дамблдор - гей, потому что я не увидела его таким", цитирует Independent.

Роулинг рассказала о предпочтениях директора школы волшебства Хогвартс после публикации последнего романа о Гарри Поттере, в октябре 2007 года.

Автор серии ответила кратко, но красноречиво: "Возможно, потому что геи выглядят так же, как.. люди?".

Роулинг не в первый раз защищает права ЛГБТ-сообщества, в частности с помощью персонажа Дамблдора. Она отметила: "Для меня никогда не было удивительным то, что блестящий и храбрый мужчина может любить других мужчин. Он мой персонаж. Он является тем, кем является, и у меня есть право говорить то, что я говорю о нем", - подчеркнула она.

Читайте также:

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: