Российская студия нарушила соглашение о показе фильма на кинофестивале Молодость

комментировать
Режиссер Юрий Быков на съемках драмы Дурак
Фото: filmpro.ru

Режиссер Юрий Быков на съемках драмы Дурак

Студия Рок из Санкт-Петербурга отказалась предоставить копию фильма Дурак для показа на Международном кинофестивале Молодость в Киеве.

Несмотря на подписанный договор о показе кинокартины, за несколько дней до открытия фестиваля россияне отказались передать копию фильма организаторам мероприятия, мотивируя отказ “условиями прокатчика”.

Организационный комитет фильма вынужден был заявить об отмене показа заявленного в программе фильма Дурак режиссера Юрия Быкова.

Кроме того, учитывая, что фильм был предоставлен для показа на фестивале Кинотавр и на кинофестивале в Локарно, организаторы Молодости считают, что российская сторона своим отказом продемонстрировала неуважение к фестивалю. Организационный комитет также предполагает, что Россия тем самым намеревалась сорвать проведение в Украине мероприятия международного значения.

Молодость планирует обратиться в Международную федерацию ассоциаций кинопродюсеров с целью акцентировать внимание на сотрудничестве с российской студией Рок.

Фильм Дурак представляет собой социальную драму, в которой представлены особенности функционирования российской бюрократической системы и реалии жизни в провинциальном российском городке.

Молодость - это крупнейшее ежегодное кинособытие Украины и Восточной Европы по версии FIAPF. Каждую осень фестиваль представляет более 250 фильмов со всего мира. Конкурсная программа состоит из студенческих, первых короткометражных и полнометражных фильмов.  

44-й МКФ Молодость пройдет в Киеве 25 октября - 2 ноября 2014 года. Сеансы фестивальных фильмов пройдут в кинотеатрах «Київ», «Жовтень», «Кінопанорама», «Kronverk Cinema Sky Mall». Подробнее о программе фестиваля и другие организационные подробности можно узнать на официальном сайте Молодости.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: