Рок-музыкант старой традиции. Жадан и Собаки презентовали новый альбом в Киеве

Сергей Жадан
Фото: Елена Павлова

Сергей Жадан

Харьковский писатель Сергей Жадан и группа Собаки в Космосе привезли в столичный клуб Atlas свою новую пластинку Пси.

Несмотря на то что концерт был назначен на 20.00, начался он на час позже. И – не с того, с чего все ждали. Разогревать публику перед Жаданом и Собаками вышла группа Дневник Володьки – музыкальный проект из Киева. Сами ребята в социальных сетях представляют себя как поэтический хип-хоп – это стихи под гитарный аккомпанемент и бит-бокс, посвященные обыденным, социально актуальным темам.

На столичном концерте команда зачитала публике несколько своих произведений. Это цикл о жизни обычного украинского парня, детство которого проходило в 90-х. Сначала рассказали о том, как этот мальчик родился и пошел в садик, впоследствии – как ездил в лагерь, взрослел, знакомился с девушками и принес домой первый компьютер, позже – когда взрослый парень нырнул в водоворот сегодняшней реальности, попытался социализироваться и даже интеллектуально развиться.



Публика восприняла Дневник Володьки неоднозначно – одни подсвистывали и громко аплодировали порой очень неожиданным рифмам, другие же недовольно кричали, чтобы на сцену поскорее вышел Жадан, а впоследствии оставляли в соцсетях нелестные отзывы.

Когда наконец вышли Жадан и Собаки, публика взорвалась радостными эмоциями. С первой песни коллектив зарядил аудиторию крепкой дозой ска-панка и рока. Танцы и слэм, подпевание и нескончаемые аплодисменты – так в Киеве встретили харьковских артистов.

Играли как уже известные песни, так и совсем новые, еще почти никем не слышанные. К примеру, текст песни Нова поліція Жадан подглядывал на листе – видимо, еще не успел выучить куплеты. А вот такие вещи, как Бийся за неї, 10 праведників и Білі люди, пели фактически вместе с залом, ведь эти композиции уже давно гуляют в сети.

Исполнили музыканты и песню Рок-музикант – это украинизированная версия песни от белорусской группы Мроя, одним из участников которой был популярный белорусский музыкант Лявон Вольский.

Больше всего публика ждала песню Гєша о сети Instagram – в перерыве между песнями люди выкрикивали слова оттуда. Однако сыграли ее только в конце, почти перед самим бисом.

Жадан рассказал со сцены, что в следующем году группа Жадан и Собаки будет праздновать 10 лет. Именно столько прошло с момента создания первой совместной песни писателя и музыкантов, хотя первый альбом – Спортивний клуб армії – вышел в 2008 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: