Режиссер фильма о депортации крымских татар начал работу над картиной о "киборгах"

комментировать
Режиссер называет
Фото: Сергей Лойко / Facebook

Режиссер называет "киборгов" "архитекторами" новой Украины

Режиссер фильма о депортации крымских татар Хайтарма и исполнитель главной роли в ленте Ахтем Сеитаблаев начал работать над созданием художественной картины о защитниках донецкого аэропорта.

"Это будет фильм о новой стране, об архитекторах новой страны", - цитирует Сеитаблаева Zik.

При этом он рассказал, что на сегодняшний день при помощи бойцов АТО, в частности, "киборгов", бойцов Правого сектора и Айдара, творческая группа работает над сценарием фильма.

"Для меня большая честь, что среди консультантов по написанию сценария у нас есть реальные бойцы. Их воспоминания и советы много для нас значат. Этот проект для меня очень важен", - отметил режиссер.

Сеитаблаев также подчеркнул, что люди, которые сегодня находятся на передовой четко понимают, каким хотели бы видеть будущее своей страны.

"Они четко понимают, зачем находятся там, какой видят свою страну и предлагают четкие шаги для реализации планов. Меня поражает четкость и ясность их мышления", - отметил режиссер.

Напомним, фильм Хайтарма был одним из претендентов на премию Оскар от Украины, а в мае 2014 года кинолента Сейтаблаева получила российскую премию Ника.

В ноябре 2014 года картина одержала победу на кинофестивале в городе Триест.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: