Прочь сексуальность. Представлен календарь Pirelli 2016 в новом формате

комментировать
Календарь Pirelli представили в новом формате
© Pirelli

Календарь Pirelli представили в новом формате

В сети был опубликован новый календарь Pirelli 2016, который в этом году сменил формат.

В сентябре Pirelli объявила о том, что в новом календаре не будет обнаженных моделей, девушек в сексуальном белье и привычных экзотических пейзажей, которыми славился проект, пишет The Guardian. На смену наготе и сексуальности команда, работающая над календарем, решила представить нечто неожиданное – а именно естественность женщин, вдохновляющих своими достижениями, а не безупречными формами.

В обновленном календаре появились 13 героинь, которые попали в объектив Энни Лейбовиц. Известный американский фотограф, специализирующийся на портретах знаменитостей, сделала серию интимных снимков, на которых общественно активные женщины позируют в естественных позах на сером фоне.

В частности, в календаре Pirelli 2016 появились Эми Шумер, Серена Уильямс, Йоко Оно, Патти Смит, Яо Чэнь и другие. Некоторые из героинь проекта позировали фотографу в нижнем белье, однако главным посылом стала естественность, а не глянцевая безупречность.

«Я думала о том, какие роли играют женщины в современном мире – те женщины, которым удалось добиться чего-то. Я хотела сделать серию классических портретов. Мне кажется, женщина должна выглядеть сильной, но естественной. Безусловно, этот календарь – полная противоположность тому, что мы видели раньше», - заявила фотограф.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style