Представлена впечатляющая урбан-концепция Рыбальского острова в Киеве

комментировать
Жилые кварталы разграничены несколькими каналами

Жилые кварталы разграничены несколькими каналами

В сети опубликована урбан-концепция планирования Рыбальского острова, разработанная активистами и архитекторами Buro-o.

План перестройки Рыбальского острова предусматривает квартальную застройку, высотой до 21 метра с подземными паркингами, офисами, магазинами и различными сервисами на нижних этажах и жильем с террасами - на верхних.

«Подол – сердце Киева. Он возрождался, как Феникс после всех пожаров, войн и революций. Мы верим, что изменение подходов к проектированию городских пространств может помочь всем нам дойти до новой качественной жизни, к которой мы стремимся. Мы надеемся, что новая жизни Рыбальского острова станет одним из важных шагов к новому Киеву. Главные перемены в Киеве сейчас происходят с людьми и большая часть этих перемен происходит в Нижнем городе. Город – это люди, а не стены», - сообщают авторы концепции.

В частности, авторы концепции видят территорию заброшенного Рыбальского острова с уютными двориками, качественной инфраструктурой, детскими площадками, публичными пространствами, а также с каналами и пляжем, где будут байдарочная и лодочная станции.

Паркинг погружен на 1,5 метра над пространством двора, а выезды из него ведут на улицы с разным направлением движения. Через паркинг пробиты бетонные кадки для корневой системы деревьев, а его крыша накрыта газоном, на котором расположены детские и спортивные площадки. Въезд автомобилей в это пространство невозможен.

Жилые кварталы разграничены несколькими каналами, которые обеспечивают Рыбальскую Гавань проточной водой и позволяют создать внутреннее рекреационное ядро острова с пляжем. Кроме того, вдоль всей длины каналов сформирована сеть публичных пространств с двухуровневыми набережными.

«Это не активистский проект, это реальный проект планирования территории. Открыты общественные обсуждения, после этого проект будет рассматриваться на градсовете. Если все пойдет по плану и возражений не будет - КиевРада будет голосовать и (надеюсь) примет детальный план территории. Что важно, архитектура самих зданий здесь условная - это именно планировка территории. Улицы, каналы, кварталы, набережные и прочее. Архитектура зданий — это следующий этап проектирования», - говорит один из авторов концепции Дмитрий Гурин.



Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: