Театр вместо Ленина. Сегодня в киевском метро откроется масштабная 3D-сцена

комментировать
Проектный вариант работы
Фото с сайта КГГА

Проектный вариант работы

На станции метро Театральная вместо барельефа с Владимиром Лениным появилось панно с 3D-рисунком, на котором изображен зрительный зал театра.



Как отметила пресс-служба столичного метро, торжественное открытие панно на платформе станции состоится 6 ноября с 21:00 до 23:00 при поддержке Минкультуры и КГГА.

«Главная цель - подарить городу и киевлянам новые позитивные эмоции и самое главное - сделать станцию Театральная соответствующей ее названию. Особенно на 54-ую годовщину открытия Киевского метрополитена и 27-ую годовщину станции Театральная», - сказал инициатор проекта, директор компании Уолл Стріт Дмитрий Николюк.

Начальник метрополитена Виктор Брагинский также поддержал проект: «Метрополитен - место, де каждый из нас проводит достаточно много времени. Конечно же, первоочередная задача - безопасная перевозка пассажиров. Но, нам также хочется, чтобы людям было интересно. Ми открыты для новаторских идей».



Проект «3D-сцена» компания Уолл Стрит реализует за деньги спонсоров без бюджетного финансирования. По замыслу автора работы, глядя на картину, любой человек может представить себя на сцене, смотря в огромный зал.

"Основная идея была - передать атмосферу театра, чтобы прохожие чувствовали себя, как на сцене этого театра. То есть здесь изображены люди, которые смотрят на игру просто обычных рядовых пассажиров метрополитена", - объяснил задумку главный художник проекта Андрей Мазов.



Ранее в Харькове на постаменте памятника Ленину установили православный крест. А в Запорожье общественные активисты одели в вышиванку памятник Ленину на одноименной площади.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: