Правила идеального отдыха

комментировать
Правила идеального отдыха

Легендарный киевский ресторан «Хуторець на Дніпрі» после пятилетнего перерыва вновь принимает гостей на Днепровской набережной.

Открывшись в 1998 году «Хуторець» более десяти лет был культовым столичным заведением, в котором революционно для своего времени соединялись украинский колорит, национальная кухня и европейский сервис. Сегодня обновленный «Хуторець на на Дніпрі» –  детище семьи ресторанов DF Brands, известных своими итальянскими заведениями  Vero Vero, Vino e Cucina, Piccolino, Trattoria Zucca и Bigolli, европейским  бистро Molto Bene и кавказским рестораном «Кувшин»  –  так же точно попадает в тренды и чувствует потребности посетителей. Философия DF Brands, – это не только вкусная еда, но и создание всех условий для полноценного релакса.

Первое правило релакса. Расположение

В конце 90-х «Хуторець» был одним из первых киевских заведений на воде и законодателем моды в этом формате. Сегодня  ресторан снова «пришвартован» на причале №1 Днепровской набережной. Уютное покачивание на волнах приятно в любой сезон, но особенно в летний зной, о котором здесь сразу же забываешь.

 


dsc_8764


Правило второе. Дизайн.

Компания DF Brands известна своим тщательным подходом к дизайну: никакой избыточности и аляповатости. Все детали интерьера по-европейски максимально функциональны. В  «Хуторке на Дніпрі» украинская тема решена без агрессивных «шароварных» акцентов. Интерьер задают натуральные материалы – дерево, медь, хлопок. Официанты одеты в сшитые на заказ вышиванки с нежным орнаментом. Каждый из залов формирует интерьерная доминанта: в «Горном» зале - мангал, в «Степном» –  вышитое панно, в зале «Украинская ночь» - медные пластины со звездным орнаментом, которые подсвечиваются вечером. А на открытых террасах «погоду делает» естественный антураж – днепровская водная гладь. Особого внимания заслуживает убранство двух vip-залов, нарядного белого и «прохладного» бело-голубого, Интерьер формируют картины выдающихся украинских художников XX века, которые специально для «Хуторця» выбрала авторитетный украинский арт-эксперт Катя Тейлор. Ресторан заслуженно гордится оригинальными полотнами Евгения Вржеща (1910), Александра Будникова (1954), Федора Конвалюка (1962) Онуфрия Бизюкова (1970)  Павла Бредюка (1983) и Татьяны Ищенко (70-е).

Правило третье. Традиции

Первыми посетителями «Хутореця на Дніпрі» предсказуемо стали завсегдатаи первого «Хуторка», которые тщательно исследовали меню и убедились, что фирменный  хит – копченые свиные ребра в медовом соусе – в наличие.

Правило четвертое. Кухня

 


1i8a0108


Учитывая, что создатели ресторана – адепты итальянского подхода к гастрономии, а это  прежде всего значит уважение к региональным продуктам, –  меню «Хуторця» основано исключительно на украинских ингредиентах. Овощи, мука, мясо (включая фуагра), рыба, сыры – все отечественного производства. В меню – семь видов сала и пять видов брынзы – коровьей, овечьей и козьей. Ежедневно предлагается свежий рыбный улов – черноморский и днепровский. Готовят на домашнем масли, и сами производят фирменное тыквенное и подсолнечное. Особого внимания заслуживают вареники   –  11 разновидностей из тонкого теста, среди которых начиненные фуа-гра и мясом кролика в карпатских травах. Мужской mast have – шашлыки из баранины, приготовленные на мангале, женский – диетическая домашняя куриная колбаса и легкие закуски. Например. молодая свекла с овечьим сыром. Летние хиты – окрошка на тане, которая подается на льду, судак, запеченный с овощами в пергаменте и молодой картофель с икрой чехони. А еще щавелевый лимонад, вишневый кисель и и сорбеты из исконно украинских ягод облепихи и клюквы. Десерты – собственного приготовления киевский торт с фундуком и львовский сырник.

Правило пятое. Special

Фишка ресторана – карта водки, в которой более 90 позиций со всей Украины. На втором этаже размещен «водочный шкаф», в котором ценители увидят и «хлебное вино» «Полугар», и визитную карточку Львова «Перлову»  и фирменную «Хуторскую» пшеничную водку. Кстати, в ресторане готовят фирменные домашние наливки – смородиновую, имбирную, ржаную, клюквенную, малиновую – всего 14 видов,  которыми угощают гостей на входе.

Правило шестое. Детали                 

Известная формула «Бог в мелочах» в «Хуторце» используется на полную катушку. Встреча начинается с подробной экскурсии по ресторану. Затем черед угощенья – фирменной наливки с  апетайзером   –  рыбой собственного засола на хрустящих тостах. Дальше выбор зала – в зависимости от предпочтений и программы: места для романтического ужина для  двоих на террасе у воды, прохладный зал с мангалом или обособленный vip для специальных встреч. По выходным ресторан предоставляет насыщенную детскую программу с аниматорами, кукольным театром и мастер-классами по плетению кукол-мотанок. Местную кухню облюбовали яхтсмены – на лодках они подъезжают к специальному окну, где по предварительному заказу забирают свое пикник-меню. В ресторане действует гастрономическая лавка с украинскими продуктами, в том числе «хуторского» производства. И, наконец, финальный аккорд – прощание. Вы получаете в подарок пакет из вощеной бумаги в котором традиционные хрустящие украинские печенья-вергуны с фирменной визиткой «Хуторця» – «справжнього, щирого, українського».

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: