Популярный украинский певец Monatik рассказал НВ о заработке в кризис, источниках вдохновения и личной формуле успеха

Монатик рассказал о личной формуле успеха и творческих планах

Монатик рассказал о личной формуле успеха и творческих планах

Известный украинский певец, танцор и композитор, который пишет хиты для Светланы Лободы, Анны Седоковой и других популярных артистов, Monatik рассказал о влиянии экономической ситуации в Украине на жизнь артистов, а также поделился личной формулой успеха и признался, что верит в прекрасные перемены в будущем.

Вы пишете композиции для известных артистов, которые впоследствии становятся стопроцентными хитами. Среди них и песни для женщин-артисток. Легко ли писать для женщины? Как удается передать эмоции от женского лица? 

- Благодарен за столь приятные слова. Вы знаете, писать женщинам совсем не сложно. Я просто представляю, что бы я хотел услышать из уст женщины в свой адрес. 

Сегодня вы не только успешный певец, но и автор текстов песен и композитор. Вас даже называют «мультиартистом», объединяющем разные направления в творчестве. В чем заключается ваша личная формула успеха? Что, по вашему мнению, оказывает наибольшее влияние на успешность человека? 

- Лично я считаю, что колоссальный труд и вера в то, что ты делаешь! А также команда людей. Также важен момент «оказаться в нужном месте в нужное время». Госпожа удача тоже крайне важна. Но ее расположение можно только заслужить. Я так считаю!

По утверждению многих, ваша музыка звучит нестандартно для украинского музыкального рынка и, кроме того, очень современно. Что вдохновляет вас на создание стильного и свежего материала? В чем черпаете вдохновение при написании песен? 

- Я человек нового поколения. Я рос на качественной зарубежной музыке, которая тем или иным образом отражается сейчас на моем творчестве. Я верю в то, что сейчас наступила эпоха новых артистов. И в нашей стране их, к счастью, достаточное количество. Как говорится: дальше больше! Ведь Вы только посмотрите, какое поколение подрастает! Они вселяют мне веру в то, что в будущем нас ждут прекрасные перемены!

Когда людям весело, они просто танцуют под мелодику, а когда грустно - начинают внимательно вслушиваться в слова

В одном из интервью вы признались, что для вас песни-это застывшие фотографии событий и эмоций.  Некоторые из посылов в вашем творчестве, таких, например, как предложение «жить ярко» в хите Сейчас, также являются результатом личных переживаний о сложившейся ситуации?

- Конечно, я считаю, что артист в своем творчестве должен отображать время, в котором он живет. А учитывая нынешние события, происходящие не только в нашей стране, а в мире в целом, миссия музыки еще больше приобрела свою силу. Она обязана объединять людей независимо от национальных и религиозных различий. Политики приходят и уходят, а люди остаются. Именно поэтому люди должны стремиться быть людьми. Привносить в свою жизнь яркие краски, стремится оставить значимый след после себя, если уж настолько сильно утомились от работы обязательно устроить выходной независимо от календарного дня, а только потому, что нужна перезагрузка для более продуктивного рабочего процесса. Да и вообще музыка столь непроста, я заметил, что, когда людям весело, они просто танцуют под мелодику, а когда грустно - начинают внимательно вслушиваться в слова. 

Легко ли работать и зарабатывать деньги сегодня артисту в Украине? Повлияла ли сложная экономическая ситуация в стране конкретно на вас и ваше ближайшее окружение?

- Однозначно повлияла, ведь сейчас люди не спешат расставаться с деньгами, и более скромны в празднованиях важных мероприятий в своей жизни. Профессия артист не столь легка, как может показаться на первый взгляд. Особенно, если быть ей максимально отданным. Более того, в нашей стране артисты не особо зарабатывают на цифровых продажах, официальных продажах треков и альбомов. У нас зарабатывают на корпоративах и клубных выступлениях. 

Раскройте свои творческие планы на ближайшее будущее: новые песни, альбомы, дуэты с другими исполнителями?

- 10 апреля состоялись съемки клипа на трек Выходной. Затем планируем выпустить второй альбом. 25 мая состоится его релиз на моем первом концерте-амплакте. А к началу лета презентуем новую песню. Осенью планируем тур по Украине в поддержку альбома. Честно признаться планов много, но как-то не люблю я пустословить, а более люблю констатировать факт: уж лучше говорить о том, что уже сделано! 

Давайте немного пофантазируем. С кем из мировых звезд хотелось бы спеть в дуэте?

- С большим удовольствием спел бы с Roisin Murphy, John Legend, Kanye West. 

А роль какого известного персонажа в кино, по вашему мнению, вам удалось бы воплотить на экране лучше всего?

- Я бы в принципе, с большим удовольствием, снялся в кино. Ведь это кардинально другое личностное развитие и очень интересная деятельность. 

Жизнь артиста предполагает бешеный ритм и частые стрессы. Что помогает вам справляться с напряженными моментами? Как любите расслабляться?

- Расслабление дарят близкие люди, с которыми можно порой и просто помолчать. А вообще люблю в кругу друзей устроить home party. Также очень люблю выставки современного искусства и еще люблю смотреть фильмы в кинотеатрах, ведь там своя особая атмосфера. 

Вас называют певцом «в тренде». Это касается не только музыки, но и, безусловно, стиля одежды. Вы сами выбираете образы для сцены и повседневной жизни, либо это дело рук стилиста? 

- Благодарен! В повседневной жизни одеваюсь самостоятельно, а вот сценические костюмы, на сегодняшний день, мне шьет талантливейший Timoty Fain. Он невероятный мастер своего дела, его костюмы сидят идеально, он очень щепетильно относится к каждому шву, подкладке и тд. Более того, помимо профессионализма он очень человечен. Это очень важный фактор!

Мужчина всегда обязан стремиться быть мужчиной - человеком дела, ответственным, надежным, самодостаточным

Какому стилю отдаете предпочтение? Кого из известных мужчин могли бы назвать иконой стиля? 

- Мне импонирует уличная элегантность. Иконой стиля могу назвать Kanye West. 

Какими качествами, по вашему мнению, должен быть наделен современный мужчина? И какой в вашем представлении должна быть идеальная женщина?

- Вы знаете, я считаю, что ценности своего рода вечны. Мужчина всегда обязан стремиться быть мужчиной - человеком дела, ответственным, надежным, самодостаточным. А женщины, лично мне нравятся мудрые, интересные и веселые, не люблю пустышек. 

Бытует мнение, что человека делают сильным жизненные испытания. Согласны ли вы с этим? Какие пережитые испытания привели вас лично к внутренним изменениям?

- Согласен на все 100! Все жизненные испытания и даже счастливые моменты дарят людям бесценный опыт. Сложности закаляют характер, а счастливые моменты, или так сказать «моменты подъема», отсеивают людей. Как оказалось, в счастье люди куда больше себя проявляют. 

Что вам никогда не надоест? Без каких вещей вы не представляете свой день?

- Их такое множество. Но без музыки вообще не представляю своего дня. Найду ее в любом проявлении: студия, фортепиано, наушники в ушах. 

Часто ли вы путешествуете? Какая страна запомнилась вам больше всего?

- В дороге нахожусь, в силу своей профессии, очень часто. Безумно впечатлил Гон Конг – это центр современной IT-индустрии и мировой экономики. Гонконг можно смело назвать технологическим центром Поднебесной. Это такое место, где должен побывать каждый уважающий себя гаджетоман. Это невероятный город-страна, способный оставить в душе неизгладимый отпечаток. Его запоминаешь на всю жизнь, и в него хочется вернуться снова и снова. 

Назовите вашу любимую песню из собственного репертуара.

- Этот вопрос для меня подобен вопросу: кого из детей вы любите больше? (смеется) Каждая песня очень важна, очень ценна и столь особенна для меня. Куда важнее, когда после концертов подходят люди и говорят, что тот или иной трек стал саундтреком их жизни. Более всего меня впечатлил момент, когда одна девушка написала мне, что благодаря песни Важно она смогла одолеть очень страшную болезнь! Я не могу передать вам слова, которые я ощутил. Если мое творчество кому-то может помочь - это самая большая награда!

Какая книга произвела на вас наибольшее впечатление?

- Очень люблю творчество Бернара Вербер. Я прочитал почти все его книги. Империя ангелов в свое время очень сильно промотивировала меня переехать в столицу и запомнить, что необходимо делать все, что в Ваших силах, ну а будет так, как должно быть! 

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: