Подземное царство. Канадский фотограф показал красоту опустевших станций метро

комментировать
Станция метро Стадион, Стокгольм
© Chris Forsyth

Станция метро Стадион, Стокгольм

Канадский фотограф Крис Форсайт провел два года, документируя спокойствие и красоту подземных станций, на которых нет пассажиров.

В серию снимков Метро Проект вошло около 150 станций: это подземные платформы родного для Криса Монреаля,  а также – Мюнхена, Берлина и Стокгольма, передает CNN.

В фотопроект попала и одна из самых известных станций метро в мире – Сольна-сентрум. Эта станция стокгольмского метрополитена окрашена в красный и черный цвета и напоминает нечто демоническое.

«В Канаде каждую станцию метро проектировали разные архитекторы. Поэтому каждая станция имеет свой стиль, характер и атмосферу», – делится впечатлениями фотограф.

Несмотря на то, что за день в метро проезжают более миллиона пассажиров, Крису удается поймать момент, когда в поле зрения не оказывается ни одной человеческой фигуры. Крис Форсайт проводит под землей по восемь часов в день, устанавливает штатив, настраивает камеру и ждет подходящего для кадра случая.

«В мире есть сотни интересных систем и линий метро, и я хотел бы все их посетить и исследовать», – отмечает Крис. Фотограф надеется продлить свой проект, дополнив его снимками метрополитена Варшавы, Лондона, Парижа и Москвы, которые являются одними из старейших на планете.



Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: