Искусство будущего. Пять современных художников и скульпторов, которых нужно знать в лицо

комментировать
Работы Эмили Мэй Смит
© Emily Mae Smith

Работы Эмили Мэй Смит

Современное искусство стремительно развивается, и на его горизонте появляются новые имена.

Эксперты W magazine проанализировали нынешние тенденции и перспективы искусства и выделили пять малоизвестных художников и скульпторов, чьи работы могут изменить наши взгляды на жизнь. Картины этих мастеров способны формировать новые тренды в мире творчества.

Рэйчел Россин, 29 лет, Нью-йорк, США

Рэйчел Россин – мультимедиа-художник и мастер оригинальных цифровых инсталляций, ее творческая практика направлена на формирование новых впечатлений о трансцендентности и восприятии. В современном мире все большую популярность набирают очки виртуальной реальности, и Рэйчел идет в ногу со временем. С помощью традиционных художественных техник и передовых технологий художница создает реально-виртуальные сюрреалистичные произведения искусства.


© rachelrossin/Instagram
© rachelrossin/Instagram



© rossin.co
© rossin.co


Брайан Белотт, 43 года, Нью-йорк, США

Брайан Белотт совмещает несовместимое и в процессе своего творчества уходит от одной идеи к другой. Художник может поместить носки на ослепительную абстракцию на стекле, украсить пульты и калькуляторы камнями и ракушками или положить подушку, как начинку, между кусочками бумаги, назвав эту инсталляцию большим бумажным мороженым. Кажется, фантазия Брайана Белотта не увянет никогда. 


© www.brianbelott.com
© www.brianbelott.com



© www.loyalgallery.com
© www.loyalgallery.com



© www.loyalgallery.com
© www.loyalgallery.com


Команда художников GCC, государства Персидского залива

В творческой группе GCC работают восемь художников: Нану Аль-Хамад, Халид Аль-Гарабалли, Абдулла Аль-Мутаири, Фатима Аль Квадири, Монира Аль Квадири, Азиз Аль Кватами, Баррак Альзаид и Амаль Халаф. Название команды является аббревиатурой от Gulf Cooperation Council (Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива). Художники создают картины и инсталляции, демонстрирующие интеграцию современного в традиционный арабский мир.


© aktnz.com
© aktnz.com



© aktnz.com
© aktnz.com



© aktnz.com
© aktnz.com


Эмили Мэй Смит, 37 лет, Остин, США

Картины Эмили Мэй Смит – это ультрасовременный поп-арт с женственной графикой и чувствительностью в каждой детали. Образы на работах художницы источают феминизм, потрясающую уверенность в себе и креатив. 


© Emily Mae Smith
© Emily Mae Smith



© Emily Mae Smith
© Emily Mae Smith



© Emily Mae Smith
© Emily Mae Smith


Дора Будор, 32 года, Загреб, Хорватия

Родители Доры были художниками, дедушка – актером, а бабушка снимала фильмы. Неудивительно, что творческий талант проявился и самой Доры Будор. Однако возможностей увидеть всю палитру современного искусства в детстве и юности у художницы не было, поскольку тогда еще Югославия была достаточно закрытой страной. Помогла девочке крестная, которая жила в Венеции и брала ее с собой на Биеннале.  В 2013 году, более чем через 10 лет после своего первого визита на Венецианскую биеннале, Дора представила на этой престижной выставке собственную работу. 


Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: