Перформанс не удался. Голая норвежская художница застряла на дереве

комментировать
Художница пыталась сделать одну инсталляцию, но сделала другую

Художница пыталась сделать одну инсталляцию, но сделала другую

Представительница современного искусства из Норвегии Хильда Крон Хьюз решила организовать голый перформанс для съемки, однако он прошел не так, как планировалось.

Женщина взобралась на дерево и свесилась с него на веревке, но не сумела выпутаться. В итоге она провела в таком состоянии - подвешенном и обнаженном - около трех часов, пока не пришли спасатели, пишет Newsru.com.

Художница планировала самостоятельно сделать видеоинсталляцию в лесу в Эукре (коммуна в Норвегии). Она поставила камеру, обнажилась и начала устраиваться на дереве, зацепив ноги за веревку с петлями. Тем не менее, слезть у нее не получилось.

"Когда камера отключилась, я продолжала звать на помощь", - отметила она.

Хьюз пришлось провести на дереве три с половиной часа.

"Я чувствовала себя нехорошо, когда я посмотрела видео в первый раз, испытала все заново. Но через некоторое время я поняла, что видео вполне приличное". Она пояснила, что смысл инсталляции теперь - в бессилии художника, что является ключом к пониманию произведения искусства.

На видеозаписи в конце слышно, как художница кричит о помощи. Недалеко находилась ее подруга, которая в итоге услышала крики. Сама Хьюз живет и работает в Лондоне, ее видео были отобраны для выставки нового искусства Bloomberg.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: