Папа Римский заявил, что церковь должна попросить прощения у всех, кого успела обидеть за свою историю

комментировать
Папа Римский отметил, что церкви стоит попросить прощения за темные страницы собственной истории

Папа Римский отметил, что церкви стоит попросить прощения за темные страницы собственной истории

Комментируя высказывания немецкого кардинала о том, что церковь должна извиниться перед геями, Папа Римский Франциск заявил, что Римско-католическая церковь должна просить прощения перед всеми, кого обижала и эксплуатировала.

"Я думаю, что церковь должна извиниться не только перед гомосексуалистами, которых она обижала, но также должна извиниться перед бедными, а также перед женщинами, которые подвергались эксплуатации, и перед детьми, которых эксплуатировали, вынуждая работать. Она должна извиниться за то, что воздавала хвалу оружию", - заявил понтифик.

Что касается темы ЛГБТ, то Франциск отметил, что согласно церковным учениям, гомосексуалисты "не должны подвергаться дискриминации. К ним следует относиться, согласно пасторскому посланию".

Как сообщает Reuters, Папа Римский также отметил, что "если человек в такой ситуации, и при этом у него добрая воля, и он ищет Бога, кто мы, чтобы судить?".

Напомним, в воскресенье, 26 июня, полиция Стамбула слезоточивым газом разогнала ЛГБТ-парад и задержала немецкого депутата.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: