От Колизея до Бурдж-Халифы. В Чикаго представили архитектурные чудеса планеты, воссозданные из Lego

комментировать
Миниатюра Колизея
© J.B. Spector/Museum of Science and Industry, Chicago

Миниатюра Колизея

В чикагском Музее науки и промышленности открылась выставка культовых мировых сооружений, собранных из конструктора Lego.

Автором миниатюрных копий известных инженерных построек стал чикагский архитектор Адам Рид Такер. Экспозиция разместилась на 650 квадратных метрах выставочной площади, сообщает CNN.

В рамках этого проекта Такер создал 13 моделей величественных мировых зданий: это и Пирамиды Гизы, и римский Колизей, и Плотина Гувера на реке Колорадо, и висячий мост Золотые Ворота в Калифорнии, и даже Международная космическая станция.

Несмотря на невероятное внимание к деталям, архитектор отмечает, что его работа – это сотни часов труда и результат многочисленных проб и ошибок. Для выставки Кирпичик за кирпичиком Адам Рид Такер использовал более 64 тысяч элементов конструктора.

На сегодняшний день Такер является сертифицированным специалистом Lego. Во всем мире такой титул носят лишь 14 человек. Выставка мировой архитектуры из Lego продлится в Музее науки и промышленности до февраля 2017 года.



Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: