Джаз по-новому от «Alex Fokin RadioBand»

комментировать
Джаз по-новому от «Alex Fokin RadioBand»

Откровенные подробности предстоящего шоу «Djazz» от лидера «Alex Fokin RadioBand» A.Фокина.

     24 апреля в Национальном дворце «Украина» состоится уникальная музыкальная премьера «DJazz» в исполнении одного из лучших оркестров мира «Alex Fokin RadioBand», а также признанных мэтров мирового джазового искусства: виртуозного саксофониста Эрика Мариентала, трубача Вилли Мурилло с "Gordon Goodwin's Big Phat Band" и известной певицы из Лос-Анджелеса Бекки Мартин. На сцене крупнейшего зала Украины состоится не просто премьерный концерт, зрителям будет представлено совершенно новое направление молодежной музыки - «Djazz». По мнению лидера коллектива, Александра Фокина, он разобьет уже сложившиеся стереотипы молодежи об определенной консервативности джаза и станет ее любимой музыкой.

     "Я, с одной стороны, тщательно и очень внимательно, вникал в музыкальные предпочтения современного поколения, а с другой стороны - экспериментировал с новыми возможностями джаза, исследовал все грани его возможного развития. И знаете, они оказались безграничными. Именно поэтому я и решил пойти на смелый шаг и синтезировать новый танцевальный, диджейский джаз - «Djazz». Думаю, это удалось. По крайней мере, я достиг главного: суперсовременные ритмы органично слились с уже известными джазовыми темами, формами и, главное, импровизациями и сформировалось нечто совершенно новое. А вместе с фирменным "стерильно чистым" звучанием моего оркестра и под проницательное и вдохновенное пение вокалисток, возник совершенно новый феномен настоящего искусства. Я не удивлюсь, если во время концерта зал не захочет сидеть на местах ни минуты, а сразу же захочет стать причастным к этому уникальному шоу,  почувствовать «DJazz» всем своим телом »(А. Фокин).

     Кстати, чтобы еще больше передать энергию этой революционной музыки, сцена 24 апреля будет оборудована суперсовременным освещением, концерт будет сопровождаться отличными звуковыми эффектами и потрясающими видео проекциями на огромных лед экранах.

     «Это будет настоящее, почти двухчасовое нон-стоп шоу мирового уровня» - уверяют организаторы концерта.

     «Искусство джаза популярно уже более 100 лет, однако последние 25 лет эта музыка постепенно теряет своих стареющих вместе с ним сторонников, а молодежь, в свою очередь, все больше ожидает от него каких-то принципиальных изменений», объясняет лидер оркестра, «что мы и пытались исправить, формируя музыкальную палитру «Djazz». Новая музыкальная программа полностью изменит лицо джаза, даст ему дополнительный толчок и новых, молодых исполнителей и поклонников ».

     После нашего вопрос о том, почему именно сейчас, Александр Фокин сказал: «Для музыкального искусства не существует временных рамок и понятий «вовремя» или «не вовремя», здесь важен мощный творческий «месседж», эмоции и чувства, а у нас они есть, и мы с радостью готовы поделиться ими с публикой. Важно, что концерт для коллектива будет благотворительным, и все деньги от реализации билетов пойдут на развитие детского джазового искусства в Украине, а именно в фонд детского джазового фестиваля «Джаз над морем» в г.Скадовске.

 

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: