Оскаровскую статуэтку намерены "состарить" и отлить в бронзе

комментировать
Организаторы премии решили доверить изготовление статуэтки новой компании
© EPA

Организаторы премии решили доверить изготовление статуэтки новой компании

Оскаровская статуэтка в этом году получит обновленный дизайн.

На официальном сайте премии Оскар было объявлено о том, что в этом году статуэтка будет изготовлена из бронзового сплава, а не из оловянного и получит более изящные тонкие черты. В частности, дизайн обновленного Оскара повторит дизайн оригинальной статуэтки, разработанный в 1929 году Джорджем Стэнли на основе набросков арт-директора студии MGM Седрика Гиббонса, пишет Mashable.

Также стало известно, что впервые с 1982 года организаторы премии решили доверить изготовление статуэтки не чикагской мануфактуре R.S. Owens & Co, а новой компании – нью-йоркской мастерской Polich Tallix Fine Art Foundry. Компания будет отливать Оскара вручную из бронзы, как и оригинальную статуэтку 1929 года, и покрывать ее 24-каратным золотом. Для изготовления специалисты мастерской сделали цифровое сканирование оригинального образца Оскара, который затем распечатывали на 3D-принтере.

«Благодаря технологиям 21 века мы можем выразить почтение достойному старту Оскара. Новая статуэтка воплощает в себе безупречное мастерство и силу искусства», - сообщила президент Американской киноакадемии Шэрил Бун Айзекс.

ВСЕ НОВОСТИ О ЦЕРЕМОНИИ ОСКАР ЧИТАЙТЕ В СПЕЦТЕМЕ НВ

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: