Оскар 2016. Семь фактов о церемонии

комментировать
Оскар 2016. Семь фактов о церемонии

Сегодня, 28 февраля в Лос-Анджелесе состоится грандиозная церемония вручения премий Академии кинематографических наук и искусств США Оскар, которая в этом году пройдет в 88-й раз.

Совсем скоро мир узнает имена счастливых обладателей престижной награды. В преддверии главного кинособытия года НВ называет семь фактов о предстоящем празднике кино.

Напомним, в январе стали известны кандидаты на получение главной премии Академии кинематографических наук и искусств США. Номинанты на престижную кинопремию были объявлены в 24 номинациях.

1. Кинолента израильского режиссера Евгения Афинеевского Зима в огне: Борьба Украины за свободу, рассказывающая о событиях времен Революции достоинства в Украине, стала номинантом на премию Оскар.

2. Американский актер Леонардо Ди Каприо номинирован на премию Оскар в номинации Лучшая мужская роль в шестой раз. Он является одним из самых обсуждаемым номинантов предстоящей премии. Поклонники, затаив дыхание, ждут объявления победителей, в то время как сам Лео незадолго до церемонии обратился к своему агенту с требованием проконтролировать, чтобы журналисты не задавали ему вопросов об Оскаре. По сообщениям западных СМИ, Ди Каприо не хочет обсуждать эту тему и делать каких-либо прогнозов.

3. В этом году организаторы Оскара решили упростить благодарственные речи лауреатов премии. Теперь победителям не придется со сцены упоминать всех, кого они хотят поблагодарить – их имена будут показаны на бегущей строке.

4. В 2016 году Оскар снова обвинили в расизме после объявления номинантов на премию. В число номинантов не попало ни одного темнокожего актера, что послужило поводом для негодования публики. Отсутствие в списке номинантов в актерских категориях на самую престижную кинонаграду темнокожих представителей киноиндустрии повлекло за собой волну протестов в твиттере.

5. Оскаровская статуэтка в этом году получила обновленный дизайн. На официальном сайте премии Оскар было объявлено о том, что в этом году статуэтка будет изготовлена из бронзового сплава, а не из оловянного и получит более изящные тонкие черты. В частности, дизайн обновленного Оскара повторит дизайн оригинальной статуэтки, разработанный в 1929 году Джорджем Стэнли на основе набросков арт-директора студии MGM Седрика Гиббонса.

6. 88-я церемония вручения премии Оскар пройдет гораздо шикарнее, чем в прошлый раз. Лишь на подарки для звезд организаторы потратили 200 тысяч долларов – на 75 тысяч долларов больше, чем в 2015 году и более чем в два раза больше, чем в 2014 году. Примечательно, что в этом году организаторы приготовили для представителей киноиндустрии крайне необычные подарки, включая подтяжку груди, секс-игрушки и премиальную туалетную бумагу, стоимостью свыше 200 долларов за рулон.

7. Меню традиционного оскаровского воскресного вечера будет невероятно изощренным. Много внимания австралийский шеф-повар Вольфганг Пак, который работает над гастрономическими изысками для гостей Оскара второй год подряд, уделил блюдам из морепродуктов. В основное меню вошли устрицы в соусе из черных трюфелей и черной икры, омары, канапе в форме оскаровской статуэтки с лососем, блюда из черноперого тунца, дикого желтохвоста, крабовое мясо-гриль, креветки в устричном соусе и закуски с икрой. Любителей сладкого порадуют пышными американскими пончиками с малиновым соусом, а также макарунами и традиционным оскаровским лакомством – шоколадными статуэтками, покрытыми съедобным золотом.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: