Олег Скрипка назвал НВ пять своих рок-кумиров

комментировать
Олег Скрипка назвал НВ пять своих рок-кумиров

Лидер легендарной украинской группы Воплі Відоплясова Олег Скрипка называет пять рок-исполнителей, которых он ценит больше всего.

1. Элвис Пресли

Возможно, он не первый, кто начал петь рок-н-ролл, но первый, кто сделал эту музыку культовой. Это талантливый человек, и я обожаю его голос.

2. The Beatles

Первая в истории группа, которая действительно сделала рок культовым. Битлы — прекрасные мелодисты, сумевшие превратить рок-н-ролл в мировое явление. Тот случай, когда объединились талант и успех.

3. Led Zeppelin

Эти ребята дали музыке все то, чем пользуются современные музыканты. Они развили рок в плане ритмики, гармонии и мелодики. Соединили музыку с этническими мотивами и сделали рок-н-ролл еще и духовным.

4. Queen

Непревзойденный коллектив, который сделал рок-н-ролл благородным и гламурным в хорошем смысле. Наблюдая за музыкальными экспериментами и талантом Фредди Меркьюри, а также всех музыкантов группы, понимаешь, что собрались достойные.

5. System Of A Down

Творчество этой группы основано на истоках рок-н-ролла, причем музыканты сделали его еще тяжелее. И в то же время смогли сделать тяжелую музыку более доступной для восприятия. Кроме того, солист Серж Танкян — единственный из моих кумиров, кого я знаю лично.

Олег Скрипка

Один из наиболее знаменитых музыкантов и шоуменов украинской рок-сцены. По образованию — радиоинженер. С 1986-го — бессменный лидер легендарной группы Воплі Відоплясова. Основатель ряда знаковых мероприятий в сфере культуры. С 2004 года он ежегодно проводит международный этнофестиваль Країна мрій, был инициатором фестиваля альтернативной музыки Рок Cіч и джаз-фолкового фестиваля Монмартр. В 2013-м совместно с бренд-шефом Димой Борисовым открыл ресторан высокой украинской кухни Канапа.

Материал опубликован в НВ №9 от 11 марта 2016 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: