Одесский кинофестиваль 2016: победители и красная дорожка церемонии закрытия. Фоторепортаж

комментировать
В Одессе состоялось закрытие международного кинофестиваля
© oiff.com.ua

В Одессе состоялось закрытие международного кинофестиваля

В минувшую субботу, 23 июля в Одесском национальном Академическом театре оперы и балета прошла торжественная церемония закрытия 7-го Одесского международного кинофестиваля.

Церемония закрытия стартовала перфомансом танцевального коллектива APACHE CREW, который под руководством Анатолия Сачивко исполнил несколько балетных композиций.

Первую награду церемонии, присужденную за лучший украинский фильм по версии жюри, получила драма о украинских заробитчанах Гнездо Горлицы режиссера Тараса Ткаченко. Статуэтку Золотой Дюк и денежный приз в размере 50 000 гривен победителю вручил член жюри Национальной конкурсной программы Валентин Васянович.

В номинации Лучший европейский документальный фильм победу одержала картина французского режиссера Шарля Редона В Калифорнии, а лучшим фильмом 7-ого Одесского международного кинофестиваля по версии жюри стала картина Незаконные представителя румынской «новой волны», режиссера Адриана Ситару.

Примечательно, что Одесский кинофестиваль в этом году закрылся фильмом План Мэгги с Джулианной Мур и Гретой Гервиг в главных ролях. Премьера картины состоялась на кинофестивале в Торонто и была также показана в секции Панорама Берлинале-2016.

Кроме того, была объявлена дата проведения 8-го Одесского международного кинофестиваля. Он пройдет с 12 по 22 июля 2017 года. 

Традиционно помимо вручения премий, в рамках церемонии закрытия состоялось дефиле гостей фестиваля по красной дорожке. Фоторепортаж с красной дорожки смотрите в галерее НВ.



Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: