Очки виртуальной реальности показали мир глазами Ван Гога

комментировать
В виртуальной реальности среди прочего легко узнать мотивы знаменитой Звездной ночи
Кадр из видео

В виртуальной реальности среди прочего легко узнать мотивы знаменитой Звездной ночи

На основе картин Ван Гога создали виртуальную диораму, которую презентовали на конкурсе приложения для очков виртуальной реальности Oculus' Mobile VR Jam 2015..

О проекте сообщается на платформе Challenge Post.

В виртуальной реальности мир вокруг стилизован под живопись Винсента Ван Гога. Автор идеи и разработчик Маккензи Коли пояснил, что использовал картины Ночное кафе, Подсолнухи, Звёздная ночь и другие.

Видео, опубликованное на станице участника конкурса, показывает, что в виртуальной реальности  можно встретить и самого художника, который курит трубку и прислушивается к мелодии на пианино.


ВИДЕО


Ван Гог - голландский художник-постимпрессионист 19-го века, чьи картины не пользовались популярностью при жизни. По мнению культурологов, сложная биография и тяжелый характер художника делали его творчество все более пессимистичным. Согласно доминирующей среди историков версии в июле 1890 года, вскоре после создания знаменитой картины Пшеничное поле с воронами Ван Гог художник выстрелил себе в грудь из револьвера и скончался через сутки от потери крови.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: