Обзор книг от НВ: Самые интересные интервью с политиками и знаменитостями за последние пять лет от Esquire

комментировать
Обзор книг от НВ: Самые интересные интервью с политиками и знаменитостями за последние пять лет от Esquire
Фото: DR

Когда писатель Оскар Уайльд занял пост главного редактора лондонского журнала мод The Women’s World и впустил на его страницы интервью как жанр, эта новая форма подачи текста моментально снискала успех.

Неудивительно: огромное количество людей впервые получили доступ к мыслям власть имущих Англии.

К тому же это была информация из первых рук, из которой можно было почерпнуть немало интересного не только о предмете разговора, но и о самих говорящих.

Из глянца XIX века журнальные диалоги перекочевали во всю английскую, а затем и мировую прессу и с тех пор стали одним из самых популярных форматов.



К слову, наибольшее количество Пулитцеровских премий вручается именно авторам интервью.

В журнале Esquire пошли дальше: убрали вопросы журналиста и превратили свои интервью со знаменитостями в своего рода “сливки” из самого интересного, пикантного или шокирующего, прозвучавшего во время беседы.

Ход оказался успешным, так как многим любопытно, что думает Моника Белуччи об уничтожающей красоту старости, а Том Уэйтс — о музыке как карьере.

Недавно журнал Esquire выдал самые интересные интервью с писателями, актерами, режиссерами, спортсменами и политиками за последние пять лет отдельной книгой.

В издание вошли мысли многих знаменитостей, среди которых Джек Николсон, Борис Акунин, Джордж Клуни, Салман Рушди, Дастин Хоффман, Джим Джармуш, Квентин Тарантино и многие другие. Книга немедленно стала бестселлером сайта Ozon.

Материал опубликован в №3 журнала Новое Время от 30 января 2015 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: