Обзор книг от НВ: Бестселлер бывшей спутницы Олланда о семилетнем гражданском браке с президентом Франции

комментировать
Обзор книг от НВ: Бестселлер бывшей спутницы Олланда о семилетнем гражданском браке с президентом Франции
Фото: DR

После выхода книги Валери Триервейлер Спасибо за этот момент в августе 2014 года рейтинг поддержки Франсуа Олланда, нынешнего президента Франции, упал на 20 %.

Автор бестселлера, журналист еженедельника Paris Match, состояла в гражданском браке с хозяином Елисейского дворца в течение семи лет, после того как прекратился его 34‑летний гражданский союз с Сеголен Руаяль.



Триервейлер, как и ее предшественница Руаяль, обвинил политика в неверности. Последний кризис в личной жизни Олланда вызвала публикация в светских новостях фотографий, на которых он запечатлен подъезжающим к дому актрисы Жюли Гайе.

Триервейлер издала свою книгу тайно в Германии. В ней она изложила подробности личной жизни главы Франции, а заодно уличила его в политическом лицемерии.

“Он выдает себя за человека, который не любит богатых,— пишет Триервейлер.— В действительности президент не любит бедных. Он, представитель левых, в частных беседах называл их беззубыми и гордился своей шуткой”.

Экс-подруга Олланда в деталях описывает шок, который она пережила, узнав, что политик ее обманывает. Первой ее реакцией было желание надолго уснуть. От смертельной дозы снотворного ее спас сам Олланд, выхватив у нее из рук пакет с таблетками.

Триервейлер пишет, что понимает Мишель Обаму, которая была недовольна, когда ее муж на официальном приеме делал селфи с датским премьер-министром Хелле Торнинг-Шмитт.

“Я рада, что чувство ревности присуще не только мне одной”,— пишет бывшая подруга президента.

Материал опубликован в №22 журнала Новое Время от 10 октября 2014 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: