Объявлены номинанты на получение премии Британской киноакадемии

комментировать
Награждение премией Британской киноакадемии состоится 8 февраля
Фото: bafta / Instagram

Награждение премией Британской киноакадемии состоится 8 февраля

В пятницу, 9 января, в Лондоне объявлены номинанты на ежегодную премию Британской академии телевидения и киноискусства BAFTA.

На звание лучшего фильма 2014 года претендуют картины: Отель Гранд Будапешт Веса Андерсона, Бёрдмэн Алехандро Гонсалеса Иньярриту, Отрочество Ричарда Линклейтера, Игра в имитацию Мортена Тильдума и Вселенная Стивена Хокинга Джеймса Марша.

Лидер по количеству номинаций - Отель Гранд Будапешт, претендующий на 11 статуэток, фильмы Бёрдмэн и Игра в имитацию представлены в 10 номинациях.

Хваленый критиками Интерстеллар Кристофера Нолана не попал в основные категории премии, получив возможность посоревноваться только за "технические" награды. Драму Анджелины Джоли Несломленный BAFTA вообще обошла стороной - картина не попала ни в одну из номинаций.

За звание лучшего актера по версии Британской киноакадемии посоревнуются Бенедикт Камбербэтч (Игра в имитацию), Эдди Редмэйн (Вселенная Стивена Хокинга), Джейк Джилленхол (Стрингер), Майкл Китон (Бёрдмэн) и Рэйф Файнс (Отель Гранд Будапешт).

Лучшей актрисой 2014 года, награжденной BAFTA, может стать Розамунд Пайк (Исчезнувшая), Риз Уизерспун (Дикая), Джулианна Мур (Все еще Элис), Эми Адамс (Большие глаза), Фелисити Джонс (Вселенная Стивена Хокинга).

Отметим, награждение премией Британской киноакадемии состоится 8 февраля.

Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: