Обучение детей в Англии: to be or not to be

комментировать
Обучение детей в Англии: to be or not to be

Долгое время на постсоветском пространстве преобладал стереотип негативного отношения к обучению детей в Великобритании и вообще за рубежом.

Частично он был обусловлен последствиями многолетней советской пропаганды. Частично – отражал реальную обеспокоенность в обществе, где после падения железного занавеса многие – всеми правдами и неправдами – стремились просто уехать из родной страны.

Сегодня, в XXI веке с его глобализацией, все больше и больше людей понимают, что учиться за рубеж уезжает наиболее энергичная и креативная часть молодежи, как правило, из наиболее состоятельных семей. Эти подрастающие интеллектуалы, будущие бизнесмены и потенциальные гении искусств ищут общества себе подобных, выдающихся в мировом масштабе наставников и демократических свобод для самопроявления. Они нацелены на самые большие успехи и готовы ради них пройти через многие трудности и ограничения. Они – капитал любой нации.

 

 

Поэтому первая задача общества – оказывать максимальную поддержку таким ребятам и их семьям. К счастью, привычный рефлекс – убить потенциал, раз есть риск его утечки за рубеж, – уже отмирает. Все больше людей понимают, что наша общая ответственность – этот потенциал взрастить. А ведь это очень и очень непросто и вообще не гарантированно. А вторая наша задача – шаг за шагом, кирпичик за кирпичиком создавать у себя в стране все условия, чтобы такая молодежь возвращалась.

Им, будущим лидерам нового мира, кроме всех тех проблем, с которыми приходится сталкиваться любому ребенку в процессе взросления, предстоят и другие трудности. Придется досконально овладевать чужим языком в английской школе, учиться жить вдали от семьи и самостоятельно принимать решения, адаптироваться к другой культуре. Им доведется быть не такими, как все. Придется искать собственные смыслы, ибо предложенные обществом модели в тех, новых, условиях вряд ли будут работать. А многим из них придется параллельно получать сразу два образования.

Не все родители ответственно относятся к воспитанию детей. Не все из ответственных родителей имеют средства на хорошее образование. Не все из ответственных и состоятельных родителей готовы быть мужественными и жертвовать своими стереотипами и удовольствиями ради будущего детей.

 

 

Для тех, кто верит, что жизнь может быть прекрасным приключением, кто готов открыть детям удивительные перспективы, помочь им приобрести бесценный опыт и сформировать сильный характер; для тех, кто готов по-настоящему инвестировать в будущее, 20–21 февраля 2016 г. в киевском отеле «Хаятт» пройдет выставка-встреча с директорами 16 элитных британских школ-пансионов (+ 4 летние школы на базе школ-пансионов).

У посетителей будет возможность лично побеседовать с директорами британских школ, получить консультацию экспертов по британскому образованию, посетить один из тематических семинаров, и даже написать вступительные экзамены в школу. Возле каждого стенда, а также на семинарах будут работать профессиональные переводчики. Кроме того, школы-участницы предоставляют скидки и стипендии, действующие только для посетителей. На выставке также можно будет пообщаться с украинскими школьниками, которые в данный момент уже учатся в  Великобритании, и их родителями.

За десять лет своего существования выставка «Школы-пансионы Великобритании» круто поменяла жизнь не одной украинской семьи. Февральский уикенд может стать определяющим и в судьбе вашего ребенка. Приходите на выставку, чтобы сделать правильный выбор.

 

Организатор – образовательное агентство «Бизнес-Линк» при поддержке посольства Великобритании в Украине.

Посещение выставке бесплатное, но желающим необходимо зарегистрироваться. Для получения пригласительного можно пройти регистрацию на сайте или связаться с организатором по телефону +38 044 494 20 80.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: