НВ назвало Топ-100 людей культуры в пяти спецпроектах

комментировать
НВ назвало Топ-100 людей культуры в пяти спецпроектах

Вслед за выходом журнала Топ-100 людей культуры нового времени редакция представляет пять эксклюзивных спецпроектов, в которых представлена вся сотня героев спецвыпуска НВ.

Сто Людей культуры по версии НВ - это высший эшелон украинского артистического мира, внесший весомый вклад в искусство и литературу в первую очередь в течение последнего пятилетия.

Редакция разделила сотню на пять категорий: Арт, Книги, Музыка, Театр и Кино, Менеджеры и меценаты. Полный список героев смотрите ниже, подробнее о каждом - читайте в спецпроектах.

Люди культуры в спецпроектах НВ:

Цель проекта - привлечь внимание к национальному культурному пространству и его знаковым фигурам, актерам, музыкантам, художникам и литераторам, не просто шагающим в ногу с креативным миром, а создающим новую, знающую и ценящую свою культуру страну.

Выбрать лучших и ярких художников, отдельные работы или даже целые проекты которых стали событиями последних лет, редакции помогали два десятка экспертов. Список получился разноплановым - в нем нет ни одной пары художников, равных по степени личного вклада в культуру.

Топ-100. Полный список

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев