Никто не может найти лауреата Нобелевской премии по литературе

комментировать
69-летний француз еще никому не дал комментариев по поводу своей награды

69-летний француз еще никому не дал комментариев по поводу своей награды

Шведская академия и СМИ разыскивают лауреата Нобелевской премии по литературе, французского писателя Патрика Модиано.

"Нам никак не удается связаться с Патриком Модиано, несмотря на то, что у нас есть его телефоны", - заявили во французском издательстве, с которым сотрудничает литератор.

"Нам известно, что и руководство Шведской академии не смогло войти в контакт с Модиано даже для того, чтобы объявить ему радостную новость о награждении его Нобелевской премией по литературе", - сообщили в издательстве.

Еще никому во Франции не удалось получить интервью у Модиано. Он удостоен Нобелевской премии по литературе "за искусство памяти, которым он пробудил непонятные человеческие судьбы и раскрыл мир оккупации", говорится в сопроводительном письме Нобелевского комитета. Речь идет о прозе Модиано о Второй мировой войне.

"Исчезнувшим писателем" СМИ считали в 2011 году французского писателя Мишеля Уэльбека. Издатели били тревогу, так как он не приехал на собственное книжное турне и не выходил ни с кем на связь. К поискам была привлечена полиция. Спустя несколько дней Уэльбек, живущий в уединении на юге Испании, вышел на связь. Он объяснил, что попросту забыл о турне, а его телефон был выключен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: