Никогда не бросаем страны, которые в беде. Финские рокеры Apocalyptica - о выступлениях в Украине, борще и сломанных виолончелях

комментировать
Никогда не бросаем страны, которые в беде. Финские рокеры Apocalyptica - о выступлениях в Украине, борще и сломанных виолончелях

Финские рокеры из группы Apocalyptica выступили на фестивале Atlas Weekend в Киеве и рассказали о том, зачем возят с собой запасные виолончели, не страшно ли им ездить в Украину и почему не смотрели Евровидение в этом году. НВ публикует выдержки с пресс-конференции группы.

О выступлении на фестивале:

Недавно мы выпустили новый альбом под названием Shadowmaker. На фестивале представляем песни оттуда. Кроме того, наше выступление – комбинация всего, что мы играли за 20 лет, а еще песни таких групп как Metallica, Sepultura и другое.

О виолончелях:

Количество сломанных во время выступлений виолончелей трудно поддается подсчетам, но сейчас этого уже меньше. Когда едем на концерты, каждый берет с собой по одной запасной виолончели.

Когда едем на концерты, каждый берет с собой по одной запасной виолончели

Раньше мы были какими-то более молодыми да глупыми, безрассудными. Сейчас, конечно, может еще более безрассудные, но уже не такие молодые. Поэтому как-то привязываешься к инструменту, на котором играешь, и его жалко ломать.

Об Украине:

Впервые мы приехали в Украину в далеком 2005-м, 11 лет назад. С тех пор мы возвращались сюда много раз, и рады возвращаться. Украинские фаны очень лояльны к группе, хорошо принимают нас. У нас тут крепкая фан-база, верная, которая поддерживает новую группу.

Больше всего в Украине нравятся как раз люди. Нравится Киев, его архитектура.

Мы всегда очень любили выступать в Восточной Европе, играем тут с ранних 90-х. Можно сказать, что мы пришли сюда раньше, чем большинство рок-групп. И Украина – не исключение. Очень любим Восточную Европу, и, в частности, Украину.

О ситуации в Украине:

Когда нас сюда приглашали, мы ни на секунду не задумывались о том, стоит ли ехать. В прошлый раз мы были в Киеве в декабре, все было безопасно. К тому же, дружим с географией и понимаем, где физически находится зона конфликта, а где – мы. У нас никаких опасений не было.

Чем больше страна находится в беде, тем больше людям нужно чего-то, что их будет радовать. Поэтому мы всегда рады прийти на помощь

Мы всегда смеемся с американских групп, которые отменяют свои европейские турне из-за того, что где-то там кризис за тысячу километров. Сами мы никогда так не делаем, не оставляем страны, которые находятся в трудных обстоятельствах, в кризисе. Это особенное ощущение – поехать в такую страну, потому что там больше людей нуждаются в радости и позитивных эмоциях. Чем больше страна находится в беде, тем больше им нужно чего-то, что их будет радовать. Поэтому мы всегда рады прийти на помощь и привезти что-то, что порадует людей.

Об украинских артистах:

В шоу «Україна має талант» выступала девушка, которая рисовала на песке. Она это делала под нашу музыку. Это было очень эмоционально, очень трогательно.

Еще у вас была замечательная участница, или участник на Евровидении – Верка Сердючка. Это было нечто. Но не хотелось бы выглядеть как он.

О еде:

Мы очень много путешествуем, и потому у нас есть возможность пробовать везде местную еду. То, что понравилось, пытаемся потом как-то воспроизвести. Естественно, получается по-разному. Когда мы приехали в Восточную Европу, нам понравился укроп. Теперь стараемся бросать его во все блюда. С переменным успехом.

В Украине мы тоже пробовали местную еду, не в этот раз, но раньше. Сало, борщ. Борщ, кстати, замечательно идет с похмелья.

Когда мы приехали в Восточную Европу, нам понравился укроп. Теперь стараемся бросать его во все блюда

О напитках:

Если бы сравнивали наши характеры с алкогольными напитками, мы были бы похожи на кислое молоко, пустую бутылку, пиво, белое вино и абсент.

О Евровидении:

В этом году мы не смотрели Евровидение, потому что в это время были в турне по Америке. Не слышали ни единой песни вообще, ничего не видели и не слышали. И счастливы по этому поводу. Джастин Тимберлейк был, мы вот это знаем.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: