Нет за что любить Россию. Лидер группы Ленинград раскритиковал российскую культуру

комментировать
Шнуров раскритиковал подход к культурным вопросам в РФ
Фото: Ленинград via Facebook

Шнуров раскритиковал подход к культурным вопросам в РФ

Вокалист российской группы Ленинград Сергей Шнуров в интервью изданию Медуза заявил о том, что невозможно требовать от украинцев любви к России.

Шнуров считает, что российской культуре не уделялось должное внимание достаточно долгое количество времени, потому нельзя требовать от украинцев хорошего отношения к РФ.

"Ну, за что любить-то? Нужно быть привлекательным, прежде всего. Нужно было этим заниматься давно, в начале 2000-х, а не как сейчас - спохватились в 2015 году", - заявил вокалист группы Ленинград.

Отметив, что не имеет четкой позиции касательно событий в Украине, Шнуров сообщил, что российской культуре стоит быть более обаятельной, а не агрессивной.

"Должно быть какое-то у культуры обаяние. Если у культуры есть обаяние, то к ней тянутся. Вот Америка, странная, синкретичная страна Америка, абсолютно пуританская, протестантская, какая угодно - у нее есть обаяние. Нам нужно обаяние, вот что нужно русской культуре сейчас, русскому человеку и, собственно говоря, русской всей этой формации. Нашей стране нужно обаяние. Не зубы показывать. Ты же когда идешь на встречу с телкой, ты же моешь яйца, правильно? Вот и сейчас нужно яйца мыть", - заявил Шнуров.

Ранее в Сети появилось видео новой песни Сергея Шнурова из группы Ленинград под названием Мусор, в которой исполнитель высмеивает российских интернет-комментаторов.


ВИДЕО



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: