Неизвестные покупатели приобрели акварели Гитлера на аукционе за 391 тыс. евро

комментировать
Самым дорогим оказался рисунок замка Нойшванштайн в Баварии
Фото: Auktionshause Weidle

Самым дорогим оказался рисунок замка Нойшванштайн в Баварии

Аукционный дом Auktionshaus Weidler в Нюрнберге продал 14 акварелей, которые предположительно были созданы Адольфом Гитлером с 1908 по 1922 год.

Работы ушли с молотка за 391 тыс. евро (почти $450 тыс.), сообщает Интерфакс-Украина.

Самым дорогим оказался рисунок замка Нойшванштайн в Баварии - эту акварель купил инвестор из Китая за 100 тыс. евро.

Аукционный дом не стал раскрывать имен покупателей, отметив лишь, что это люди, которые интересуются высоким искусством.

Нюрнбергский аукционный дом уже не впервые выставляет на торги картины Гитлера. Несмотря на то, что художественную ценность работ эксперты оценивают крайне низко, за картины нередко отдают крупные суммы. Как сообщалось, эксперты прогнозировали, что выручка за отдельные произведения Гитлера может составить от одной тысячи до 45 тысяч евро.

До создания нацистской партии Адольф Гитлер мечтал стать художником. За свою жизнь он создал около трех тысяч произведений, основную часть которых составляли карандашные рисунки.
Многие в Германии критикуют Auktionshaus Weidler за продажу произведения нацистского лидера. Аукционисты в ответ заявляют, что все претензии следует предъявлять владельцам картин.
Пропаганда нацизма в Германии запрещена, однако закон не препятствует продаже картин Гитлера, так как они не содержат запрещенных символов и не восхваляют нацистскую партию и идеологию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: