Небесный бассейн и арабский Лувр. 5 самых необычных зданий 2016 года

комментировать
В Лондоне в этом году обещают открыть первый в мире небесный бассейн

В Лондоне в этом году обещают открыть первый в мире небесный бассейн

В 2016 году запланировано завершение строительства многих долгожданных зданий в разных странах мира.

Компания Blueprint опубликовала список топ-5 самых необычных построек, которые будут завершены в 2016 году. Уникальные сооружения, впечатляющие своими дизайнерскими решениями, в скором времени обещают украсить городские пейзажи, а также задать новое направление развитию архитектуры. В частности, уже в этом году завершится строительство первого в мире небесного бассейна Sky Pool со стеклянным дном, который позволит плавать на высоте 35 метров над Лондоном и впечатляющего здания в форме двойной спирали Agora Garden в Тайбэе.

Zlota 44, Варшава

Zlota 44 - самый высокий жилой небоскреб в странах Европейского Союза, высотой 192 метра с самыми дорогими в Польше квартирами.Идея принадлежит архитектурному бюро Даниэля Либескинда. По мнению архитекторов, проект станет настоящим произведением искусства и символом обновления страны.


© Blueprint
© Blueprint


Музей современного искусства, Сан-Франциско

В мае 2016 года должен открыть свои двери для посетителей обновленный 10-ти этажный Музей современного искусства в Сан-Франциско, более известный под латинской аббревиатурой SFMOMA. Реновацией музея на 235 тыс. кв. м. занималась известная норвежская архитектурная компания Snøhetta.


© Blueprint
© Blueprint


Sky Pool, Лондон

В Лондоне будет построен Небесный бассейн Sky Pool, который будет полностью состоять из стекла и находиться на высоте 10 этажей над землей. По задумке авторов проекта, длина бассейна составит 25 метров, ширина - 5 м и глубина - 3 м. Он будет выполнен из стекла 20-сантиметровой толщины и будет связывать между собой два жилых дома в Лондонском районе Nine Elms.


© Blueprint
© Blueprint


Agora Garden, Тайбэй

Уже в этом году впечатляющее здание в форме двойной спирали Agora Garden будет возведено в Тайбэе. 20-этажное здание класса люкс включит в себя балконы с садами, а также внедренные системы жизнеобеспечения, включая солнечные батареи и переработку дождевой воды.


© Blueprint
© Blueprint


The Louvre Abu Dhabi, Абу-Даби

В конце 2016 года запланировано торжественное открытие филиала Лувра в Абу-Даби. Проект строительства филиала Лувра, стоимостью в 650 млн долларов, является частью большого плана эмирата по повышению туристической привлекательности Абу-Даби. 


© Blueprint
© Blueprint


Ранее НВ представило инфографику о десяти самых ожидаемых зданиях 2016 года. Среди них - 123-этажный сверхвысокий небоскреб Lotte Super Premium Tower, который в настоящее время возводится в районе развлекательного комплекса Lotte World в Сеуле, Южная Корея, а также международный финансовый центр Пинань - комплекс зданий, включающий 600-метровый, 115-этажный небоскреб в городе Шэньчжэнь, провинция Гуандун, Китай. 

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: