Над Москвой загорится Око Саурона

комментировать
Око Саурона озарит премьеру третьего Хоббита
Кадр из фильма Властелин колец

Око Саурона озарит премьеру третьего Хоббита

Фанаты творчества британского писателя Джона Толкиена из группы Свечение создадут художественный объект, который станет символическим Оком Саурона из трилогии Властелин колец.

"Глаз" оборудуют на несколько часов на крыше одного из корпусов делового центра Москва-сити 11 декабря в день премьеры финальной части трилогии Хоббит Питера Джексона, пишет The Hollywood Reporter Russia.

По информации издания, проект разрабатывали на протяжении нескольких месяцев. Художники пояснили, что инсталляция станет "данью уважения великой саге и ее экранизации, которая позволила побывать в Средиземье миллионам поклонников по всему миру". Арт-объект будет создан с помощью пневмосферы с видеопроекцией.


Арт-группа Свечение

Арт-группа Свечение


Третий фильм о хоббите может стать последним из цикла о Средиземье. Главную роль в ней снова сыграл британец Мартин Фримен. Финал трилогии показывает события в королевстве Эребор после того, как гномы пробудили дракона Смауга. Бильбо Бэггинс и его союзники сразятся с армией орков.

Трилогия Хоббит рассказывает о событиях, которые предваряют сюжет Властелина колец. Первый фильм Хоббит: Нежданное путешествие вышел в декабре 2012 года, второй, Хоббит: Пустошь Смауга. Третий фильм получил название Хоббит: Битва пяти воинств.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: