На выставке в Женеве продали картины на $45 тыс. для переселенцев из Донбасса

комментировать
На выставке в Женеве продали картины на $45 тыс. для переселенцев из Донбасса

В женевской галерее Artvera's завершилась российско-украинская благотворительная выставка Just Art, посвященная военно-политическому конфликту между Россией и Украиной.

С продажи работ украинских и российских художников на выставке удалось собрать 45 тысяч долларов. В ходе выставки с работами, на создание которых художников вдохновили события последних лет в Украине, познакомились свыше 25 тысяч европейцев. Украину в проекте представили восемь художников: Александр Ройтбурд, Оксана Мась, Роман Минин, Матвей Вайсберг, Сергей Коляда, Андрей Ермоленко, Геннадий Козуб и Юрий Соломко.

Все средства, вырученные с продаж, были переданы благотворительному фонду Добрый Самарянин для оборудования поселка беженцев из Донбасса недалеко от села Маяки в Одесской области, в котором сегодня живут 100 человек, из них 41 ребенок. На вырученные средства планируют купить школьный микроавтобус, трактор и комплектующие для работы в полях, оборудование для фермерского хозяйства в поселке и одежду для детей и взрослых.  

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: