На аукционе Sotheby's была продана самая большая и дорогая картина с изображением кошек

комментировать
На аукционе Sotheby’s с молотка ушло полотно 19 века
© Sotheby's

На аукционе Sotheby’s с молотка ушло полотно 19 века

На американском аукционе неизвестный покупатель приобрел картину с изображением 42 кошек.

На аукционе Sotheby's в Нью-Йорке была продана огромная картина, на которой изображены 42 кошки, передает Mashable. Лот ушел с молотка за 826 тысяч долларов.

Картина «Любовники моей жены» написана на холсте размером 1,8 х 2,5 метра и весит более 100 кг. Полотно было изготовлено в 1893 году художником Карлом Калером на заказ Кейт Бердсолл Джонсон.


© Sotheby's/Instagram
© Sotheby's/Instagram


В доме миссис Джонсон проживало 350 кошек. Однако на картине изображена лишь малая часть любимых питомцев женщины.

Спикер Sotheby’s Мелани Бристер рассказала, что у каждой кошки зажиточной дамы было свое имя. Центральное место на холсте занимает Султан - кот, которого Джонсон приобрела за 3 тысячи долларов во время поездки в Париж.  

Полли Сартори, глава категории Европейского искусства 19 века в Sotheby's, отмечает, что отличительная особенность картины в том, что Калер рисовал каждого кота отдельно, а затем соединял наброски в единый портрет. «42 кошки не могут сидеть и ждать, пока их нарисуют» - говорит Сартори.

Известно, что до этой работы художник никогда не изображал кошек. Поэтому в течение трех лет он изучал поведение и привычки животных и тренировался, рисуя массу эскизов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: