Мыстецкий Арсенал отменил Киевскую биеннале

комментировать
Из-за ситуации в Донбасее и экономической нестабильности Мыстецкий Арсенал отменил вторую биеннале
Фото: gazeta.zn.ua

Из-за ситуации в Донбасее и экономической нестабильности Мыстецкий Арсенал отменил вторую биеннале

Мыстецкий Арсенал сообщил НВ об отмене проекта Киевской международной биеннале современного искусства ARSENALE в 2015 году.

"Команда Мыстецкого Арсенала вынуждена принять решение об отмене Второй Киевской международной биеннале современного искусства ARSENALE 2015. В связи с тем, что вооруженное противостояние на востоке Украины не прекращается, а экономическая ситуация только усложняется, реализация художественного проекта такого масштаба как биеннале невозможна", - объясняет свое решение Мыстецкий Арсенал.

По словам организатора проекта, Арсенал, как государственная институция, в условиях продолжительной милитарной агрессии не может взять на себя международные обязательства по страхованию произведений искусства, их транспортировке и обеспечению безопасности участников биеннале.

В связи с этим Мыстецкий Арсенал вынужден прекратить работу с кураторами Георгом Шелльхаммером и Хедвиг Саксенхьюбер и выражает им благодарность за сотрудничество.

В то же время Мыстецкий Арсенал продолжает работу над остальными художественными и благотворительными мероприятиями и проектами, запланированными на 2015 год.

Первая биеннале современного искусства в Киева состоялась в 2012 году. В ее рамках были представлены 250 работ 100 именитых художников из 30 стран мира. ARSENALE 2012 посетили 110 тыс. человек. 

Ранее художница Жанна Кадырова рассказала, что украинские галереи способны работать лишь на внутреннем рынке, но не за границей. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: