Музыка во благо. Dakha Brakha сыграли благотворительный концерт в Киеве

Музыка во благо. Dakha Brakha сыграли благотворительный концерт в Киеве
Majda Slamova

3 марта в столичном клубе Atlas прошел концерт украинской этно-группы Dakha Brakha. Несмотря на то, что коллектив часто дает концерты, этот оказался особенным.

Все началось с того, что волонтер Владимир Регеша, который занимается помощью детским домам, решил организовать доброе дело с помощью музыки. И предложил Марку Галаневичу, музыканту из Dakha Brakha, сыграть благотворительный концерт. Галаневич посоветовался с девушками и ответил, что они  - «категорически за». Клуб Atlas бесплатно предоставил помещение, звук тоже организовали бесплатно. Так получился концерт. Все деньги, собранные на мероприятии, пойдут на помощь интернатам для детей с инвалидностью в Ладыжине и Меджибоже.

Dakha Brakha играли больше часа, и по полной зарядили слушателей своей невероятной энергетикой. Играли как старые и всем известные песни, такие, как Ягудки, Baby, Карпатський реп, так и песни, которые должны войти в новый альбом.



«Он должен был называться Дорога, но это длится так долго, что ему уже больше подойдет название Манифест», - рассказал со сцены Галаневич.

Девушки исполнили пару лирических композиций, среди которых одна – на крымскотатарском. Как объяснила Нина Гаренецкая, эта композиция – свадебная история про любовь из украинского Крыма.

Dakha Brakha – очень необычный коллектив, а это значит, что даже те, кто пришли на концерт впервые, не смогли остаться равнодушными. Под конец концерта зал плясал, ведь в одном коллективе удачно объединяются самые смелые составляющие. Это бешеная смесь музыкальных инструментов, невероятно сильные и чистые голоса, аутентичные украинские мотивы вперемешку с элементами соула, блюза, этно-фолька, рэпа и даже африканские нотки в неугомонных барабанных ритмах.

Творчество этой группы высоко оценивается далеко за границами Украины – Dakha Brakha уже давно покорила Европу, США, и теперь несет украинскую культуру на другие континенты. К примеру, в этом году в их планах – выступления в Австралии и Новой Зеландии. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: